14

В аптеках дефицит яда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Омске 21/03/2007

После просмотра по общероссийскому телеканалу очередной передачи "Малахов +" многие омичи ринулись в аптеки за чудо-травой - амелой белой. Знаменитый ведущий поведал с экранов телевизоров, что растение является прекрасным средством для похудения.

- Начался настоящий ажиотаж, - рассказала Нина В., заведующая Аптекой N 3 на проспекте Мира, 66. - Эта трава имеется в продаже в ограниченном количестве. Не в каждом фармпункте она есть в наличии. Но все, что имелось у нас, разобрали за один день.

Между тем "ведьмина метла", как в народе нарекли омелу, относится к ядовитым растениям. По словам специалистов Регионального центра по изучению побочных действий лекарственных средств, без рекомендаций врача не стоит ее себе назначать. Ведь при неверном употреблении ею можно отравиться. В современной медицине молодые побеги и листья омелы - растения-паразита, которое поселяется на деревьях, применяется в составе кровеостанавливающих препаратов, средств для понижения артериального давления и снижения активности центральной нервной системы. Самолечение с использованием омелы недопустимо. Особенно опасно растение для беременных женщин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах