45

Куриное яйцо для семейного счастья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Омске 07/03/2007

Срочно убираем из квартиры всех "китайских" черепах и лягушек на монетах. Покупаем в обычном магазине десяток яиц, раскрашиваем их и расставляем по "энергетическим зонам". И в скором времени благополучие и счастье потекут в дом рекой. По крайней мере, так советуют нам наши предки.

Ну а чтобы посмотреть, что представляет собой "яичный" оберег, можно сходить в Краеведческий музей. Там как раз открылась выставка "Писанка: зеркало мира".

Писанку, то есть украшенное орнаментом яйцо, мы привыкли воспринимать как элемент пасхальной традиции. На самом деле этому обычаю несколько тысяч лет. До Пасхи еще месяц, а выставка вообще приурочена к Новому году. Ведь предки наши именно с весны начинали отсчет годового цикла.

Писанка - не только "эффективный" оберег, но и отличный подарок. Она расскажет за вас все то, чего вы сами рассказать не можете, боитесь или стесняетесь. Поссорились с соседом? Нарисуйте и подарите ему такой сувенир, и ссоры как не бывало. У знакомых родился первенец? Маме - писанку на здоровье, карапузу - на счастье и удачу в жизни. На свадьбу, крестины, день рождения с пожеланиями богатства, любви, дружбы - да чего угодно. Более универсального подарка, чем славянская писанка, просто не найти. Кстати, в Омске существует центр "Малая Медведица", где мастера пытаются возрождать и поддерживать одну из красивейших национальных традиций. Действительно, пора бы уже ударить хорошенько русской народной культурой по китайскому фэн-шую. Тем более что эффект, как говорят, один и тот же.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах