31

Голосуйте, граждане! Голосуйте...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Омске 21/02/2007

Кому-то омская выборная кампания напоминает гастроли плохого драматического кружка. Премьеры новых "спектаклей" с переменным успехом проходят с интервалом в несколько лет.

Сценарий действа каждый раз лишь немного подновляют. Но только немного. Главные герои время от времени меняют "костюмы", но со "сцены" не уходят. Часто приглашают поучаствовать в мероприятии зрителей. А соперники из других "драмкружков" должны составить конкуренцию или организовать фон для основного демократического действия. Кстати, "костюмеры" для главных лиц приезжают из самой Москвы. Наряды новые привозят, технологии...

Слова героев, правда, не меняются: "Обещаем починить дороги, построить и отремонтировать школы и детские садики, повысить зарплаты..." Согласитесь, эти практичные лозунги с годами не теряют свою актуальность. "Ощущение выборов, которое было десять лет назад, постепенно уходит, - рассказывает чиновник Городского совета. - Партии теперь предпочитают работать (агитировать - прим. авт.) с людьми напрямую, средства массовой информации уходят на второй план".

Что значит "работать напрямую"? Будущие избранники ищут немножко голодных и очень небогатых студентов. Объясняют молодежи, что за 30 - 50 рублей в час те должны стоять на улице с флагами, собирать подписи и объяснять всем, за кого все-таки надо голосовать. Несколько лет назад студенты разных кандидатов даже дрались друг с другом. Потом поняли, что платят им только за агитацию. Теперь агитируют...

"Триста тысяч человек поддержали партию "Омское действие"! Резко возросло число сторонников "Честной России"!" - громко звучит отовсюду. Дорогие читатели, когда в очередной раз услышите или увидите на телеэкране в автобусе, что триста тысяч омичей поддержали очередную партию, задайтесь вопросом, кто из ваших знакомых это сделал. Вдруг окажется, что никто из четырех десятков ваших друзей никого не поддерживал.

Но вы не расстраивайтесь: это студенты, когда считали подписи, немного ошиблись. Соберитесь с мыслями и идите голосовать. Верьте, уж в этот раз мы выберем именно тех, кто все изменит. В конце концов, не зря же высокопоставленные "актеры" так стараются. Надо хоть изредка тешить их вниманием.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах