Кому-то омская выборная кампания напоминает гастроли плохого драматического кружка. Премьеры новых "спектаклей" с переменным успехом проходят с интервалом в несколько лет.
Сценарий действа каждый раз лишь немного подновляют. Но только немного. Главные герои время от времени меняют "костюмы", но со "сцены" не уходят. Часто приглашают поучаствовать в мероприятии зрителей. А соперники из других "драмкружков" должны составить конкуренцию или организовать фон для основного демократического действия. Кстати, "костюмеры" для главных лиц приезжают из самой Москвы. Наряды новые привозят, технологии...
Слова героев, правда, не меняются: "Обещаем починить дороги, построить и отремонтировать школы и детские садики, повысить зарплаты..." Согласитесь, эти практичные лозунги с годами не теряют свою актуальность. "Ощущение выборов, которое было десять лет назад, постепенно уходит, - рассказывает чиновник Городского совета. - Партии теперь предпочитают работать (агитировать - прим. авт.) с людьми напрямую, средства массовой информации уходят на второй план".
Что значит "работать напрямую"? Будущие избранники ищут немножко голодных и очень небогатых студентов. Объясняют молодежи, что за 30 - 50 рублей в час те должны стоять на улице с флагами, собирать подписи и объяснять всем, за кого все-таки надо голосовать. Несколько лет назад студенты разных кандидатов даже дрались друг с другом. Потом поняли, что платят им только за агитацию. Теперь агитируют...
"Триста тысяч человек поддержали партию "Омское действие"! Резко возросло число сторонников "Честной России"!" - громко звучит отовсюду. Дорогие читатели, когда в очередной раз услышите или увидите на телеэкране в автобусе, что триста тысяч омичей поддержали очередную партию, задайтесь вопросом, кто из ваших знакомых это сделал. Вдруг окажется, что никто из четырех десятков ваших друзей никого не поддерживал.
Но вы не расстраивайтесь: это студенты, когда считали подписи, немного ошиблись. Соберитесь с мыслями и идите голосовать. Верьте, уж в этот раз мы выберем именно тех, кто все изменит. В конце концов, не зря же высокопоставленные "актеры" так стараются. Надо хоть изредка тешить их вниманием.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть