30

По-русски консул не шибко говорит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Омске 21/02/2007

На днях город на Иртыше посетил консул по вопросам политики и экономики Генерального консульства США Джеймс Макнот.

Высокопоставленный гость в закрытом для прессе режиме встретился с Александром Кушнаревым, председателем избирательной комиссии Омской области. Как оказалось, целью приезда американца была не разведка, как иронично высказались некоторые омские СМИ. Макнота интересовало другое.

- Он пишет диссертацию на тему политической активности молодежи на выборах, - развеял слухи Александр Кушнарев. - И вся наша беседа проходила в этом ключе. В частности, консула волновал вопрос, как мы привлекаем к участию в выборах юных омичей. Макнот посетовал, что американские представители поколения пепси совершенно безразличны к политике.

По словам председателя избиркома, методы "заманивания" молодежи у нас и в штатах одинаковые. В основном они сводятся к выделению специальных средств на проведение всевозможных конкурсов сочинений и детских рисунков на соответствующую тематику в школах, научных исследований - в вузах, а также к выступлениям в печати и на телевидении.

- В целом беседа была достаточно формальной, - отметил Кушнарев. - Да и по-русски консул не шибко разговаривает. Постоянно приходилось прибегать к помощи переводчика. Другое дело - генеральный консул США, который был у меня летом. Вот это интересный мужик. Хохол по национальности - Джон Степанчук, и мыслит, как мы. Хотя родился в штатах.

Перед тем, как приехать в Омск, Макнот побывал в Томске. А вот куда он дальше направился - об этом консул не распространялся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах