22

ВИЧ в школах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Омске 07/02/2007

Страшный диагноз подтвердился у пяти омских школьников.

Медики бьют тревогу. Вполне благополучная молодежь заражается страшной инфекцией. Половым путем.

- Из 600 официально зарегистрированных ВИЧ-больных пятеро - дети школьного возраста, столько же - учащиеся техникумов, 10 - студенты вузов, 13 - военнослужащие, - сообщила "АиФ в Омске" Ольга Агафонова, заведующая отделением профилактики ВИЧ-инфекции Омского СПИД-центра.

Врачи не говорят, в каких именно школах учатся зараженные. Это - врачебная тайна. Ни учителя, ни дети, ни их родители не будут подозревать, что они оказались в группе риска. Между тем некоторые мамы и папы к опасности заражения СПИДом относятся не слишком серьезно.

- Мы часто организуем родительские уроки, требуем проводить со своими чадами профилактические беседы, советуем, как корректно рассказать о безопасном сексе, личной гигиене, - говорит Валентина Старкова, директор школы N 2. - Информация сегодня идет из всевозможных источников. Лучше уж дети узнают об этом от родных. Но, к сожалению, многие родители не обращают на проблему должного внимания, не приходят на уроки, предоставляя ребенка самому себе. Мы же не можем к каждому школьнику приставить нарколога или психолога.

Сексуальная революция отшумела и теряет актуальность, а вот со смертельной болезнью придется жить до конца дней. Как правило, это заболевание сопряжено с проституцией, наркоманией, венерическими заболеваниями. По словам Владлена Молокова, заместителя начальника отдела по борьбе с преступлениями против нравственности УВД Омской области, среди зарегистрированных омских путан школьниц нет. Самой молодой проститутке было 17 лет, и стены школы она покинула за год до начала своей "деятельности". А вот с наркоманией ситуация гораздо серьезнее. О том, как наш корреспондент попытался купить смертельное зелье в омских школах, читайте на стр. 8.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах