Мой сын пошел в первый класс, и уже сейчас подготовка домашнего задания превратилась в кошмар для всей семьи. Ребенок не хочет садиться за уроки, ссылается на сильную усталость. Как нам быть?
Ирина Тимофеева, г. Омск
Вот что советует психолог Галина Молунова. Для начала определите временные рамки выполнения домашней работы. Главное - сформировать у ребёнка представление о подготовке к урокам как о неизбежном ритуале, происходящем в определённом месте и в одно время. Это позволит дисциплинировать ребёнка. Однако нельзя заставлять его делать уроки сразу после школы, ему необходимо время, чтобы переключиться. На это требуется до полутора часов: нужно дать ребёнку поесть, отдохнуть, поиграть во дворе. Лучшее время для подготовки домашнего задания - с 15 до 18 часов. Присутствие взрослого при этом необходимо: родители могут похвалить ученика за правильно выполненное задание, или помочь сделать то, что пока не получается, но нельзя выполнять задание за школьника целиком.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть