aif.ru counter
42

Спешите учиться!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Омске 31/08/2011

- Для них сейчас и один день - это долго, - объясняет мама, Ольга Николаевна, - а 11 лет они и представить себе не смогут. Когда ребёнок идёт в первый класс - это волнительное событие в жизни каждой мамы. А у меня двое первоклашек одновременно! Когда мы с Сеней и Тимой будем идти 1 сентября по улице, все будут знать, что мои мальчики впервые идут в школу. Наверное, я буду в этот момент плакать. От счастья и мысли, что детки уже выросли.

Чего мама не расскажет…

Сами близнецы в школу идти не боятся. Решают с бабушкой несложные примеры и учатся читать. Весь прошлый год они ходили на подготовительные курсы в гимназию № 75. Теперь дети представляют себе, куда пойдут 1 сентября. Мама ребят взяла на работе отпуск, чтобы в сентябре отводить сыновей в школу.

- Я им говорю, что школа - это здорово, - рассказывает Ольга Бацевич. - Что они каждый день будут узнавать что-то новое, то, чего мама не расскажет. Надеюсь, что желание учиться с годами не пропадёт.

Ностальгия

Школьные годы пролетают незаметно. Выпускница прошлого года Наталья Губарь в этом году 1 сентября уже пойдёт не в школу, а в вуз.«Конечно, я буду скучать по школе, по урокам, по всем учителям и всем тем людям, которые окружали меня 11 лет, - с грустью в голосе рассказывает нынешняя студентка медицинской академии и будущий стоматолог. - Но, тем не менее, 1 сентября для меня - это предвкушение чего-то нового и необычного. Я уверена, что учиться в вузе намного интереснее, чем в школе».

1 сентября мало кто из выпускников прошлых лет избежит ностальгии...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество