21

Опять виноваты евреи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 16/08/2006

Пикет против войны в Ливане чуть не сорвал работы по благоустройству территории у Законодательного собрания в прошлую пятницу. Протест израильской агрессии, организованный омскими коммунистами, совпал со стрижкой газонов и покраской столбов. Среди транспарантов машине с подъемником было не развернуться.

Около сотни человек, преимущественно пенсионного возраста, вышли на площадь с транспарантами и флагами. Призывы "Руки прочь от Ливана" соседствовали с традиционными требованиями советских благ. Сорокаминутное стояние протестующих закончилось публичным чтением открытого письма. Организаторы фиксировали все действие фото- и видеокамерами. Так Омск вставил свое слово во всероссийском протесте против войны в Ливане.

- Печально, что на гибели мирных жителей кто-то делает политику, - считает Ошер Кричевский, главный раввин г. Омска и Омской области. - Есть опасность, что акции, направленные против Израиля, могут вылиться в ненависть к евреям. Мы стараемся помочь страдающим пожертвованиями и молитвами.

- Любая война страшна, - комментирует Даулет Балтабаев, имам-хатыб Сибирской соборной мечети. - Она не может оправдываться религиозными мотивами, потому что всякая религия проповедует добро, дружбу и веротерпимость. И если митингующие призывают к миру, то это правое дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах