aif.ru counter
34

Омич сыграл Олега Кошевого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 26/07/2006

В свои 24 года омич Иван Викулов успел два раза сняться в кино, закончить Гнесинское училище на одном курсе с Димой Биланом под руководством преподавателя, обучавшего Сергея Захарова и Филиппа Киркорова.

Осенью на телевидении будет показан четырехсерийный художественный фильм "Последняя исповедь", снятый молодым режиссером Сергеем Лялиным по мотивам романа А.Фадеева "Молодая гвардия". Одну из главных ролей - предводителя молодогвардейцев Олега Кошевого - исполнил омич Иван Викулов. Фильм снимали под Тулой в первых числах марта. Начали с зимних сцен пыток и казни молодогвардейцев.

- Еще везде лежал снег. Температура была примерно - 15О. Холодно - жуть! - рассказывает Иван Викулов. - И вот нас, молодогвардейцев, после пыток ведут на расстрел. Мороз, снег, а мы босиком идем к грузовику, в котором нас повезут к месту казни. Одежды практически никакой - одни лохмотья. После шестого дубля я так замерз, что просто перестал чувствовать свои ноги, пальцами не мог пошевелить. Мне их потом в гримерке растирали.

На сценической площадке фильма начинающий актер встретился с такими известными мастерами, как Анатолий Котенев, Денис Карасев, Владимир Коренев, Александр Тютин.

- Работать с ними было удобно, - признается Иван. - Они не зазнавались, всегда помогали советом.

Актерская профессия, по его мнению, - сумасшедшая. Часто бывало, приходилось вставать в семь утра, ехать на съемки, а в гостиницу возвращаться уже глубокой ночью. Но если бы Ивану предложили еще сняться в кино, то, уверенно кивает он, ни за что бы не отказался: "Очень уж интересно: знакомишься с новыми людьми, становишься опытнее".

В кино Иван Викулов дебютировал в фильме Натальи Бондарчук "Одна любовь души моей", посвященном жизни А.С. Пушкина. Он сыграл одного из второстепенных персонажей - Ивана Карамзина, сына известного писателя Николая Карамзина. Олег Кошевой - это уже главный герой, роль другого уровня. Казалось бы, хороший старт для карьеры в кино. Но у Ивана Викулова цель в жизни другая - стать знаменитым оперным певцом. Недаром же он закончил гнесинку, лучшее, по его мнению, учебное заведение для вокалистов. И примеры перед глазами: в свое время у его преподавателя учились Сергей Захаров и Филипп Киркоров, а его одногруппник Дмитрий Билан уже успел "прогреметь" на всю страну.

В родной Омск этим летом Иван Викулов приехал не просто так, а с концертом: показать всем тем, кто его помнит и постоянно болеет за него, чему научился, на что стал способен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах