
В свои 24 года омич Иван Викулов успел два раза сняться в кино, закончить Гнесинское училище на одном курсе с Димой Биланом под руководством преподавателя, обучавшего Сергея Захарова и Филиппа Киркорова.
Осенью на телевидении будет показан четырехсерийный художественный фильм "Последняя исповедь", снятый молодым режиссером Сергеем Лялиным по мотивам романа А.Фадеева "Молодая гвардия". Одну из главных ролей - предводителя молодогвардейцев Олега Кошевого - исполнил омич Иван Викулов. Фильм снимали под Тулой в первых числах марта. Начали с зимних сцен пыток и казни молодогвардейцев.
- Еще везде лежал снег. Температура была примерно - 15О. Холодно - жуть! - рассказывает Иван Викулов. - И вот нас, молодогвардейцев, после пыток ведут на расстрел. Мороз, снег, а мы босиком идем к грузовику, в котором нас повезут к месту казни. Одежды практически никакой - одни лохмотья. После шестого дубля я так замерз, что просто перестал чувствовать свои ноги, пальцами не мог пошевелить. Мне их потом в гримерке растирали.
На сценической площадке фильма начинающий актер встретился с такими известными мастерами, как Анатолий Котенев, Денис Карасев, Владимир Коренев, Александр Тютин.
- Работать с ними было удобно, - признается Иван. - Они не зазнавались, всегда помогали советом.
Актерская профессия, по его мнению, - сумасшедшая. Часто бывало, приходилось вставать в семь утра, ехать на съемки, а в гостиницу возвращаться уже глубокой ночью. Но если бы Ивану предложили еще сняться в кино, то, уверенно кивает он, ни за что бы не отказался: "Очень уж интересно: знакомишься с новыми людьми, становишься опытнее".
В кино Иван Викулов дебютировал в фильме Натальи Бондарчук "Одна любовь души моей", посвященном жизни А.С. Пушкина. Он сыграл одного из второстепенных персонажей - Ивана Карамзина, сына известного писателя Николая Карамзина. Олег Кошевой - это уже главный герой, роль другого уровня. Казалось бы, хороший старт для карьеры в кино. Но у Ивана Викулова цель в жизни другая - стать знаменитым оперным певцом. Недаром же он закончил гнесинку, лучшее, по его мнению, учебное заведение для вокалистов. И примеры перед глазами: в свое время у его преподавателя учились Сергей Захаров и Филипп Киркоров, а его одногруппник Дмитрий Билан уже успел "прогреметь" на всю страну.
В родной Омск этим летом Иван Викулов приехал не просто так, а с концертом: показать всем тем, кто его помнит и постоянно болеет за него, чему научился, на что стал способен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть