Более восьмидесяти кредитов получил омич благодаря сообразительности, обаянию и... любви девушек.
Он появился в жизни Лены неожиданно - столкнулись в техникуме. Красивый и доброжелательный горожанин показался простой девчонке из села практически принцем. Говорил что-то нежное, галантно ухаживал - Ленка сразу поняла, что пропала, потеряла голову, одним словом - влюбилась. Он успел стать "своим человеком" в общежитии, где Ленка перезнакомила его со всеми подружками, соседками и даже с "комендой", когда наконец-то сделал предложение. Правда, речь шла не о руке и сердце, но о не менее заманчивых вещах - деньгах.
- Есть классная лазейка в кредитных делах, - втолковывал он девушке. - Если взять вещь в кредит и вернуть, даже ничего не объясняя, в течение трех часов, то банк обязан выплатить компенсацию. Вроде как вещью не пользовался, а кредит оформлял, время и нервы тратил...С сотни тысяч рублей получается 3-4 тысячи чистого дохода. Так в законе написано, только кредиторы это не афишируют. Им-то это невыгодно. Оформим кредит на тебя, потому что мне уже не дают - запомнили, и через несколько часов 500 рублей у тебя в кармане. Идет?
Ну как не поверить любимому?! Риска никакого: покупка тут же возвращается в магазин, а 500 рублей на дороге не валяются. В деревне за такие деньги неделю "пахать" надо. И вот уже Елена Анатольевна, как вежливо обращаются к ней в банке, не читая, подписывает все документы и становится обладательницей "навороченного" компьютера. Правда, покупку забирает любимый, чтобы успеть вовремя вернуть, а Лена возвращается в общежитие с "заработком".
Потом возникает идея подключить к кредитованию Лениных подруг и соседок. Что покупать в кредит, определял автор идеи. Выбирал технику подороже: компьютеры, цифровые камеры и сотовые телефоны последних моделей. "Что мелочиться-то", - подмигивал он девчонкам, а Лене как посреднику выплачивал гонорар в 200 рублей.
Первые сомнения у девушки возникли, когда позвонили из банка и вежливо поинтересовались - а собирается ли она погашать кредит, проценты-то набегают. В панике Лена поспешила к любимому, но тот успокоил: "С этим кредитом немного не успел рассчитаться, но все сделаю сам, не волнуйся!"
Поволноваться Лене все-таки пришлось из-за приставов, которые потребовали оплатить счета с баснословными суммами.
- Таким способом мошеннику удалось обогатиться более, чем на один миллион рублей, - комментирует Галина Гончаренко, помощник прокурора Ленинской прокуратуры. - Всего следствию удалось выявить 81 эпизод мошенничества. Размер самого маленького кредита - 15 тысяч рублей, самого большого - 147 тысяч рублей.
Как талантливый психолог 23-летний парень выбирал в качестве жертв преимущественно сельских девушек. Они намного доверчивее, легче соблазняются малыми суммами, да и рассудительных родителей рядом нет.
- Парню грозит от пяти до семи с половиной лет лишения свободы, - продолжает помощник прокурора. - А вот погашать кредиты придется лицам, на которых они оформлены. Потом, конечно, девушки могут через суд взыскать ущерб с мошенника, но маловероятно, что они вернут свои деньги. У "миллионера" нет даже собственной квартиры, он живет с родителями, обычными омичами со средним доходом. Весь "заработок" мошенника таял в игровых клубах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть