aif.ru counter
33

Как я квартиру покупала...

  Дёрнул чёрт квартиру покупать. И, конечно, ни когда-нибудь, а за месяц до нового года. Денег в карманах было не так чтоб уж много, но я, наученная годами работы в СМИ, решила - надо искать до победного, наверняка моя «та самая» меня ждёт. И понеслась...

Оказывается, в этом городе живут сплошные олигархи. Утром, накорябываешь себе список квартир, которые стоило бы посмотреть, к вечеру обнаруживаешь, что все они ПРОДАНЫ! хорошо, подумала я, не буду тянуть кота за хвост в долгий ящик, стала «выхватывать» с сайтов свежие объявления и тут же по ним «отрабатывать»... Стало ещё грустнее.

Попытка номер раз:

- Приезжайте, у нас отличная квартира, комнаты очень удобно - смежные, коридорчик светлый, вот только с крыши всё время капает и потолочек обваливается и полик немножечко прогнил, а так ничего. Вот увидите как красиво, из окна чудесный вид на помойку, а, кстати, в зале два окна, поскольку квартира угловая. Да и вообще-то одно окно фанерой заставлено, потому как там стекла нету. И если вы приедете смотреть - вы днем приезжайте - а то свет за неуплату отключили.

Попытка номер два:

- Ой, вы знаете, у нас такая хорошая планировка, такие большие комнаты, только вот кухня без окна. Но это даже хорошо, не надо в окно смотреть - птички не отвлекают.

Попытка номер три:

- Приезжайте, девушка, у нас прекрасная квартира, правда есть одна маленькая мелочь, у нас будет цепочка из шести вариантов и это займёт немножко времени...

Где-то меня встречали комнатушки в бывших общагах с душевыми кабинами посреди кухонь. Где-то жили невменяемые старички, закрома которых были битком забиты хламом с помоек. Кое-куда надо было заходить только в присутствии милиционера, поскольку собственники не могли решить, кому какая доля причитается. Некоторые люди, снеся в квартире стены без всяких на то разрешений и выкинув унитаз, ванну и раковину, совершенно серьёзно полагали, что это мелочь и «вы сами доделаете по своему вкусу». В общем, силы покидали меня с каждым днём.

Казалось, что вот-вот я сойду с ума от этой круговерти и уже никогда не куплю себе никакую квартиру. В такие моменты начинаешь понимать людей, живущих на вокзалах. А что? поставил себе коробочку картонную и живи - никто тебе не мешает, никто над головой не топает. Ну да, капает иногда с потолка, то есть к крышки, но это же мелочи - пошёл, выклянчил в каком-нибудь магазине новый «дом» и дальше сиди - посвистывай.

Когда надежда моя уже почти иссякла, я решила, что куплю первую попавшуюся квартиру. И оказалось - она моя! Та самая. Нормальная. С нормальными хозяевами, с нормальными стенами и унитаз на месте оказался и даже лифт работал. Вчера мы были в юстиции и даже не устала стоять в очереди - всё прошло чинно-благородно. Завтра буду переезжать - расскажу вам подробности.

И напоследок: знаете, что злит больше всего? Что при всём при этом квартиры в нашем городке продаются отнюдь не дешёвые, а риэлторы у нас (не все, но большинство) очень ленивые. Но это тоже отдельная тема и о ней как-нибудь в следующий раз.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество