10

Абрамовичу рыба не нужна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Омске 28/06/2006

Говорят, металлическую скульптуру "Коммунальный карась", установленную на углу улиц Герцена и Чапаева, хотел приобрести лично губернатор Чукотки Роман Абрамович.

Комментарий "АиФ" в Омске": Судя по тому, что чудо-рыбу уже выставили на всеобщее обозрение, причем не где-нибудь, а в самом центре Омска, всемирно известному губернатору она теперь точно не достанется. Автор нового городского "украшения", скульптор Александр Капралов, признался, что заказы на его работы от администрации Абрамовича действительно были. Одно произведение омского мастера прикупил зам Романа Аркадьевича. Но на рыбу, похожую на ту, которую описал сказочник Ершов, никто не претендовал. Правда, был однажды несерьезный разговор омского автора с одним "большим", но, видимо, очень веселым человеком. Он-то и предложил продать металлический шедевр Абрамовичу. Мол, какая же Чукотка без рыбы? Но на шутках все и закончилось.

По замыслу скульптора, рыбка как своеобразная "гастрономическая метафора" должна была еще два года назад оживить территорию возле ресторана "Сенкевич". Но идея оказалась погребена под тяжестью бесчисленных чиновничьих колебаний и сомнений (в смысле, положительно или отрицательно ее установка скажется на "общем архитектурном облике города"). Сейчас в мастерской Капралова находится еще одна работа, ни больше ни меньше - самый правдивый "портрет" среднего россиянина, созданный также из металла. "Эту скульптуру хоть завтра можно ставить", - рассказал автор. Но сначала она должна быть одобрена градостроительным советом. Так что где и когда ею смогут полюбоваться омичи, сказать не может пока никто.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах