aif.ru counter
102

Самые полезные места в Рунете для тех, кто хочет похудеть

Какой-нибудь любой весенний понедельник - лучшее время для того, чтобы начать приводить себя в порядок к лету. Первым делом, конечно, мы хотим избавиться от лишних килограммов, нажитых за зиму непосильным трудом. А в таком важном деле что главное? Мотивация и информация.

Именно о тех прекрасных площадках рунета где можно вдохновиться, посчитать ИМТ и количество калорий в завтраке, набраться ума-разума и найти товарищей пойдет сегодня речь.

Итак.

Сайт проекта «Здоровая Россия» www.takzdorovo.ru

Это официальный сайт программы и курирутся он не больше и не меньше как Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Именно этот факт позволяет создателям утверждать, что все представленные на сайте материалы проходят проверку у ведущих специалистов российского здравоохранения и экспертов в области здорового образа жизни - то есть всё честно и достоверно.

Что есть:

  • колонки авторов сайта на тему здорового образа жизни и, конечно, питания в том числе;
  • счетчики калорий;
  • интересный калькулятор потребности в питательных веществах - не только подсчитывает, сколько грамм белка вам нужно получать в сутки, но еще и измеряет это количество в литрах молока.

Зачем:

Сайт поможет, если вам необходимо понять, с чего начать - не задавит обилием информации, но поможет сориентироваться.

Сайт ДиетаОнлайн www.dietaonline.ru

 

ДиетаОнлайн или как ласково называют её адепты, ДиОн позиционирует себя как единственную в России интерактивную программу похудения. Это, пожалуй, самая мощная площадка для тех, кто решил круто изменить свою жизнь - сам сайт рапортует о 250 тысячах только зарегистрированных участников. Помимо набора всевозможных счетчиков и планировщиков (кстати, довольно неплохая база калорийности рациона. позволяющая подсчиать калории своего рациона за любой день) здесь - потрясающая моральная поддержка: форум, диет-группы, помощь новичкам, блоги и истории успеха.

Что есть:

  • обмен правильными рецептами (восхищения и ругательные комментарии в рецептах с пожаренным маянезом - прилагаются);
  • диет-группы для коллективного марафона;
  • блоги, истории успеха и рейтинги, построенные на подсчете диет-баллов.

Зачем:

Этот сайт - целая вселенная и, безусловно, подойдет тем, кому требуется моральная поддержка, постоянный контроль за собой и обсуждение с собратьями малейших изменений.

Сайт Екатерины Миримановой и её Системы - 60 www.mirimanova.ru

 

Екатерина Мириманова - девушка, выпустившая полтора десятка книг (две из них - художественные) благодаря тому факту, что смогла однажды собраться и сбросить 60 кг. Подвиг, безусловно, достойный восхищения и того, чтобы рецептом успеха поделиться.

Все секреты системы представлены удобно и лаконично на сайте. Книги и форум после знакомства с ним могут понядобиться только очень уж дотошным. Хорош сайт тем, что Екатерина Мириманова, не изобретая велосипед сама, свела в единую систему несколько несложных правил и клише, которые известны любому грамтному человеку. Но здесь они представлены именно как система и сильны примером.

Что есть:

  • исчерпывающие четыре блока советов по системе: Мотивация и психология, Физические нагрузки, Питание и отдельный блок - Что делать с кожей - специально для тех, чьи успехи будут очень уж стремительными;
  • блог автора, которая откровенно делится подробностями своей жизни, чтобы стало очевидно, что она - обыкновенный человек, а значит и её результата может добиться любой;
  • информация обо всех книгах Екатерины. Чтобы понять, чем же они различаются.

Зачем:

Прочитать основные постулаты системы хорошо тем, кто хочет заниматься собой именно в комплексе - и питанием, и физнагрузкой. И тем, кто хочет четко определиться, каким из похудательных клише следовать готовы, а какими - нет (например, остается открытым спорный вопрос о том, есть или не есть после шести вечера).

Блог Вероники Белоцерковской belonika.ru

 

Вероника Белоцерковская, известная в сети как Белоника, худеть начала в сентябре 2009 - тогда же родился и тэг, давший название книге, появившейся в 2010 - Диетыши. Свою программу уменьшения ЖЖ (догадайтесь сами, как расшифровывается) Ника расписала в нескольких постах, где есть и про принципы питания, и про физнагрузку (между прочим, ничего гламурного, сложного и возвышенного подруга Ксении Собчак не выдумывала - просто предложила надеть наконец-то кроссовки и ходить), и про детокс. Есть в блоге и меню, расписанное по неделям. Вкусно, не свосем диета - а главное - очень эстетично и интересно. И кто как хочет - или добавляют книгу к блогу, или приобщаются к блогу после прочтения книги.

Что есть:

  • множество не совсем диетических, но подходящих изящно поданных пошаговых рецептов - от винегрета до киш-лорана с лососем;
  • фотографии и настроение - на тему того, что медленно избавляться от лишних кило - просто праздник какой-то;
  • нетривиальная подача и ответы на самые типичные вопросы дотошных худеющих. Например, в такой форме: «Правда, ведь очевидно, что курицу можно поменять на индейку? Или картофель на рис?»

Зачем:

Знакомство с блогом хорошо для тех, кто уже совершал страшные подвиги во имя себя - грыз сельдерей в режиме 24/7/365, голодал, истязал тело в фитнесе (раза два). В общем тем, кому надоели подвиги и хочется просто красоты. И внутренней, и внешней.

ЖЖ Секта fat-is-dead.livejournal.com

 

Секту задумала в январе этого года солистка уральской регги-группы «Alai Oli» Оля Маркес (а до этого в декабре ребята были на гастролях в Омске). За минувшие несколько месяцев - у блога 820 подписчиков. Суть - это питание по определенным правилам, обилие тренировок и постоянная борьба с внутренними демонами.

Что есть:

  • блог хорош тем, что ведется в ежедневном режиме - авторы описывают свои спортивные и диетические успехи - к тому же каждый сектант в комментариях к посту оставляет свой дневник питания - тут же  - одобрение, солидарность и ответы на все возникающие вопросы
  • периодически появляются тренировки с bodyrock.tv - и герои те, кому удается отработать такую тренировку с первого раза
  • достаточно внимания уделяется не только разбору полетов в еде и нагрузке - но и правильной мотивации того, что происходит.

Зачем:

Если вы молоды, сильны и уверены в себе - эта площадка для вас. Блог именно для тех людей, которые готовы на износ работать над собой и ни в коем случае не желают останавляваться.

Конечно эти прекрасные площадки - далеко не всё что есть в Рунете на тему приведения себя в порядок. Да и объять необъятное в наши планы не входит. Хотелось лишь показать, что уже существует достаточное количество очень разных площадок - и у вас точно есть шанс найти ту, которая подойдет именно вам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество