aif.ru counter
58

«Солнечное регги» в -30С

3 декабря в Омск с солнечным концертом приехала молодая уральская регги-группа «Alai Oli».

Музыканты из Екатеринбурга, благодаря своей солнечной позитивной энергетике, безо всяких ротаций и промо-кампаний получили известность в Интернете, а их песни стали сетевыми хитами. Молодая регги-команда уже выступала на одной сцене с Massive Attack и легендарным антиглобалистом Ману Чао, не говоря уже о том, что заграничные поклонникам давно выучили песни на «непонятном» русском языке.

Первое выступление состоялось в 2004 году, молодую группу заметил организатор фестиваля «Фабрика Джа», и пригласил на концерт. Правда, в тот момент самой группы не было, а были авторы - друзья Ольга Маркес и Александр «Shapo» Федотовских. Ребята в авральном режиме собрали команду и их дебютное выступление имело огромный успех. Так «Alai Oli» стали приглашать с концертами в другие города, и они тут же обзавелись многочисленными поклонниками.

Вокалистка Оля является автором слов всех песен и пишет музыку совместно с гитаристом группы. На сегодняшний день Alai Oli записали два альбома — дебютный «Да, Бро?» и «Снежная Барселона». Обе пластинки были выпущены на средства самих музыкантов.

В прошлую пятницу группа выступила с концертом в клубе «Че Гевара». Как оказалось, группу в Омске любят настолько, что солистка готова была расплакаться от счастья. Стоит отметить, что все желающие на концерт не попали – билеты распродали задолго до начала концерта.

Сейчас у Alai Oli есть новые песни, которые можно услышать только на концертах, а фанаты терроризируют группу вопросами о третьем альбоме, но никакой официальной информации об этом нет. Зато по всему постсоветскому пространству кочуют хиты группы, например, регги-гимн «Наташа». Сами музыканты не думают о численных показателях: они находят радость в сиюминутном переживании жизни, в блеске глаз восторженных слушателей и в вечной пульсации регги.

Создав свое, особое течение регги, не похожее на московское или питерское, вокалистка группы Оля Маркес говорит, что «в наших песнях каждый человек находит что-то от себя, они очень жизненные, простые и понятные». И это правда, ведь чтобы согреть своим теплом целый клуб в сибирские 30 градусов мороза, нужно быть очень солнечной группой.

В начале концерта немного подвел звук, и расстроенные музыканты даже хотели отменить выступление. Вокалистка Оля предприняла последнюю попытку что-то исправить, и спустилась в зал к поклонникам, чтобы петь среди них. Правда, звук от этого не улучшился. Но все обошлось, и со звукооператором удалось договориться. Со сцены полились заряженные позитивом хиты, старые и новые песни. Композиция «Не отпускай тепло» покорила всех без исключения в клубе, и настроила на нужный дружеский лад. Музыканты практически вселяли хорошее настроение в своих поклонников, а под середину концерта Оля Маркес пообещала «вписать» всех пришедших у себя в Питере, где музыканты сейчас обосновались.

По словам группы, такие радушные приемы только добавляют сил и желания заниматься творчеством, создавать музыку и писать новые песни. Хочется верить, что после концерта в Омске, «Alai Oli» напишут новую композицию не про Ямайку, а про теплую и гостеприимную Сибирь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество