aif.ru counter
278

Александр Осинцев: «Толерантнее надо быть, Земфира Талгатовна»

Коллаж АиФ-Омск

Омск, 21 марта – АиФ-Омск. «Не плюй в колодец». Я думаю, что эта пословица знакома всем с детства. А вот знает ли её певица Земфира Рамазанова? Уж каким-то недальновидным оказался её комментарий на недавнем концерте в Челябинске. И где-то даже рискованным. Напомню, что певица поздравила челябинских любителей хоккея с победой над омским клубом, добавив фразу ваш «Трактор» трахнул их «Авангард». Барышне повезло, что народ у нас в Омске относительно добрый, и на сцену с Земфирой на вчерашнем концерте в СКК им. Блинова не полетели гнилые овощи. А ведь могли и припомнить.

В социальных сетях и на новостных порталах комментаторы к видео с монологом Рамазановой о хоккее разделились на 3 фронта. Первые говорили, что Земфира права, и «Трактор» сделал с «Авангардом» именно то самое, о чём сказала певица. Вторые злились и утверждали, что пусть она лучше следит за «Салаватом Юлаевым». Ну а третьи выдавали фразы, типа «Земфира – это круто!» или «Гоу на концерт».

Не мне, конечно, судить Земфиру, но говорить в таких словах о проигравшей команде, тем более непосредственно перед визитом в город, где эту команду разве что на руках не носят, как минимум нелогично. Мы тут в Омске и сами можем разобраться, кто кого «трахнул». И не надо о поражении говорить такими словами. Вот для певицы хоккей – это так, посмотрел и забыл. Какая-то игра с палками. А для кого-то хоккей – это жизнь.

Можно вспомнить других знаменитостей, которые на своих концертах в Омске упоминали хоккей. Почему-то Александр Розенбаум на своём концерте во время оглашения результата матча между «Авангардом» и «Металлургом» не выпалил, что Омск трахнул уральцев. Владимир Шахрин на выступлении после омского чемпионства не утверждал, что ваши трахнули не ваших. Это же элементарное уважение к сопернику. Толерантнее надо быть, Земфира Талгатовна.

«Земфира сказала всё правильно». Эта фраза за последние два дня в Интернете встречалась часто. Но с каких пор эта барышня стала хоккейным экспертом? Да, проиграли. Да, позорно. Да, цели на сезон не выполнили. Да, впереди много работы. Но это не разрешает применять к команде такие слова. Там тоже люди играют.

Известно, что Рамазанова привыкла так позиционировать себя на сцене. «Девочка-скандал». Правда, этот скандал закончился уже давным-давно, сейчас остались лишь неудачные его отголоски. Лично для меня Земфира куда-то потерялась аккурат после выхода её третьего альбома. Скандал исчез, осталось что-то непонятное, вальяжное и чужое.

Но концерт в Омске, говорят, был хорошим. Поверю на слово. Говорят, на концерте Рамазанова заявила, что ненавидит журналистов. Поверю на слово. Земфире можно, она – звезда. Но вот колодец-то заплёван.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)
 
Александр Осинцев

 Редактор сайта omsk.aif.ru

«Аргументы и Факты в Омске»
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах