aif.ru counter
956

Секрет молодости Дженифер Лопес, Дженифер Энистон и Джулии Робертс

…Дженифер Лопес

Сейчас ей 41, и она не думает, что это слишком много. Как раз то, что надо.

Меню для гитары

С такой мамой, как у Дженифер Лопес, фигура актрисы в виде «гитары» рано или поздно превратилась бы в «виолончель». Она рассказывала, как в детстве, встречая ее после занятий, мама приносила гигантский сахарный пончик.

Но Дженифер еще в юности изменила кулинарным традициям своей семьи. Она давно отказалась от жирного, жареного и сахара в чистом виде в пользу постного мяса, овощей, рыбы, молочных коктейлей.

Энергичная Дженифер уверена, что ей подходит система питания, при которой она может есть часто – чуть ли не каждый час, но понемногу.

Марафонка

В феврале 2008 года у Дженифер родились близнецы – Макс и Эмми. «Мое тело было домом для моих детей, и я делала все, что было нужно для них». После рождения ей пришлось потратить немало сил, возвращая былую форму.

Для скорейшего результата актриса выбрала трудный спорт – триатлон, совмещающий в себе езду на велосипеде, плавание и бег. Спустя несколько месяцев после рождения детей Лопес участвовала в триатлон-марафоне и прошла его с почти чемпионским результатом.

Кроме спорта Дженифер не забывает и фитнес. В ее доме оборудован небольшой тренажерный зал. Там есть степ-тренажеры и немало силовых снарядов. Дженифер уверена: женщинам после 35 лет надо постепенно увеличивать долю силовых тренировок (обычно женщины предпочитают кардионагрузки). С возрастом мышечная масса уменьшается, и, чтобы избежать этого, нужно увеличивать долю аэробной нагрузки и тренировать силу.

Не мелочи, а детали

Дженифер гордится секретами, которые помогают ей выглядеть на миллион долларов, потратив при этом центы.

Например, волосы. Актриса добавляет в свой шампунь две таблетки растворимого аспирина и уверена, что эта «добавка» делает волосы блестящими и послушными.

Рецепт напитка, который позволяет быть на высоте, Лопес тоже не скрывает. Бросьте в блендер веточки укропа, петрушки, сельдерея, овсяные хлопья и, залив все это кефиром, перемешайте. Пейте не морщась, и результат не заставит себя ждать.

Дженифер совсем не пьет спиртного, не курит и, хотя в это трудно поверить, не загорает. Именно она ввела моду на естественные губы (использует только бесцветный блеск или телесного тона помаду). Присмотритесь к звездам во время их прохода по красной дорожке, сегодня редко на чьих губах увидишь яркую помаду, зато натуральные губы «как у Дженифер» – у каждой второй.

Не жалея живота

Дженифер любит в себе все, хотя представители шоу-индустрии тысячу раз говорили, что у нее крупный нос, тяжелые бедра, короткие ноги… Она не соглашается ничего изменить в себе. Единственное, над чем работает, – над атлетическим видом. Если хотите иметь такой плоский живот, как у Лопес, попробуйте ежедневно выполнять ее упражнение с мячом (мяч должен быть весом не меньше 2 кг).

● Лягте на спину. Руки, держа в них мяч, поднимите вверх. Одновременно приподнимая голову и плечи, постарайтесь плавно сесть и положить мяч на пол между ступнями. Вернитесь в горизонтальное положение. Затем, зажав мяч ступнями, оторвите ноги от пола так высоко, как можете. Возьмите мяч в руки и вернитесь в исходное положение.

Повторите это упражнение 10–15 раз. Через месяц занятий ваш живот будет выглядеть по-новому.

…Джулии Робертс

Ей 43, а она по-прежнему красотка.

Рыбка и улыбка

Джулия следует системе питания с заманчивым названием «Face lift diet» (диета для подтяжки лица). Содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега‑3 поддерживают водный баланс и улучшают циркуляцию крови, что дает эффект «разглаживания» морщин. Кроме жирных кислот в рыбе есть и комплекс ДМАЭ (диметиламиноэтанол), отвечающий за продолжительность жизни и… тонус мимических мышц. Будь у актрисы другая диета, ее широкая улыбка уже принесла бы ей парочку глубоких морщин.

Приятное хобби

Многие голливудские звезды сегодня увлекаются огородничеством. Вот и Джулия тоже. Она и ее дети выращивают органическую фасоль, огурцы, зелень, несколько видов салата, подсолнухи. Для семейного стола это условное подспорье, а для психического здоровья – серьезное.

Джулия уверена, что домашние заботы лучше психоаналитика избавляют от стресса, а ежедневные занятия с детьми сравнимы по нагрузке с хорошей пробежкой. «Никогда не вела жизнь дивы, – говорит актриса. – Мало кто знает, что даже и живу я не в Лос-Анджелесе, а в Нью-Йорке, и в лимузине езжу пару раз в году, а пешком хожу каждый день – для удовольствия и здоровья».

Никогда не поздно

Первый раз Джулия стала матерью в 37 лет, у нее родились близнецы Хезел и Финнеас. Три года спустя на свет появился сын Генри. Она уверена, что дети изменили ее к лучшему. С ней согласны многие медики, считающие, что позднее материнство «омолаживает». В Великобритании ученые изучили семейные истории 13 тысяч женщин из аристократических семей. Оказалось, что поздние мамы даже раньше жили в среднем на 15–30 лет дольше молодых.

А сегодня среди столетних долгожительниц в 4 раза больше женщин, рожавших в возрасте 40 и старше, чем тех, кто делал это в 20–30 лет. С рождением ребенка и психика женщины молодеет – ведь у нее еще столько дел впереди, и ей категорически нельзя стареть ни душой, ни телом. Не случайно в Голливуде несколько лет назад начался бум – сорокалетние звезды одна за другой становятся мамами. Правда, у каждой такой мамы за плечами многие годы здорового питания и спорта.

Против течения

Быть в форме Джулии помогают занятия йогой, танцами и вода. Сотня разных упражнений на мелкоте и глубине позволяет дать каждой части тела необходимую кардионагрузку и привести мышцы в тонус, не травмируя суставы. Пять раз в неделю Джулия ходит в бассейн. Плавание стилем баттерфляй, ходьба, бег, борьба, упражнения типа «ножницы», растяжка… – «всухую» такую нагрузку было бы сложно перенести.

...Дженифер Энистон

В новом фильме «Марли и я» 42‑летняя актриса выглядит лучше, чем в молодости.

Искусство расслабляться

Получать радость от телесных нагрузок актриса начала после того, как нашла свой вид «спорта» – хатха-йогу и будокан-йогу с элементами восточных единоборств. Энистон убеждена, что благодаря им не только стала стройнее и сильнее, но и подросла на сантиметр: вытянулся позвоночник. Практикуя йоговские позы, она научилась искусству расслабляться в самом неудобном положении. В жизни, считает актриса, именно это умение помогает ей в периоды больших физических и психологических нагрузок.

В легком весе

Режиссер сериала «Друзья» перед началом работы поставил Дженифер условие – похудеть на 15 килограмм. С тех пор актриса живет в легком весе. Последние годы в этом ей помогает диета, в основе которой идеальный баланс: каждый прием пищи должен содержать 40% углеводов, 30% белка и 30% жира. При таком питании поддерживается уровень сахара и инсулина, обеспечивающий быстрый обмен веществ в организме. Но выход «на минутку» из любой диеты и системы вполне допустим. Иногда Дженифер позволяет себе съесть гамбургер или поесть чипсов с мексиканской острой салсой.

Деликатный характер

Дженифер Энистон любят гримеры, парикмахеры, осветители, служащие гостиниц за доброту и деликатность. Она не скандалит с режиссерами и журналистами, а бывшего мужа и его жену Анджелину Джоли поздравила с рождением близнецов. Хороший характер предотвращает появление морщин лучше любого крема.

Без вредных привычек

Съемки в кино и работа в качестве директора собственной кинокомпании требуют энергии, поэтому Дженифер не забывает принимать пищевые добавки и витаминные комплексы. В числе ее фаворитов – добавка, содержащая экстракты граната, который сегодня в США считается антиоксидантом №1.

Несколько лет назад актриса бросила курить, для чего ей понадобилась помощь психотерапевта, и теперь регулярно проводит процедуры очищения и детоксикации организма, после которых прилив сил и энергии обеспечен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество