aif.ru counter
38

Красота по-быстрому: встретим бой курантов во всеоружии!

Как привести себя в порядок перед праздником

Женщинам

За 10 дней до Нового года

■  Можно сделать лёгкий пилинг (от 1,5 тыс. рублей в салоне). Он выравнивает цвет лица и избавляет от омертвевших клеток кожи. Покраснение проходит через 1-2 дня.

■  Сделать маникюр и педикюр. Лучше привести руки в порядок заранее, а за день до праздника просто покрыть ногти свежим лаком. Накануне Нового года салоны будут забиты клиентами.

■  Сделать эпиляцию. За несколько дней сойдёт покраснение. А если вы экспериментируете с каким-то методом впервые, сможете избавиться от последствий, если что-то пойдёт не так.

За несколько часов до Нового года

Если вы из тех людей, кто 31 декабря до последнего сидит на работе и имеет лишь несколько часов, чтобы подготовиться к празднику, - используйте их по максимуму.

■  Нанесите скраб для тела - чтобы освежиться.

■  Примите 15-минутную ванну с аромамаслами (грейпфрут, лимон, апельсин) - она поднимет настроение и прибавит сил перед бессонной ночью.

■  Нет времени на причёску? Влажные волосы смочите пенкой для волос и соберите в пучок. Через час распустите - и кудри готовы.

■  Нанесите слой бежевого лака - аккуратно, красиво и подходит к любому наряду.

■  Протрите лицо льдом, чтобы освежить его. На закрытые глаза положите ватные диски, смоченные в холодной чайной заварке.Через 10 минут уйдёт усталость, взгляд станет ярче. Итого: за 2 часа вы готовы к Новому году.

Мужчинам

За неделю до Нового года

Подстричься. Даже если вас обкорнают неудачно, до праздника волосы более-менее отрастут. Начать пользоваться шампунем против перхоти - если мыть голову через 1-2 дня, избавитесь от «снега» на шевелюре.

За 2-3 дня

■  Позволить себе сеанс массажа. Он отлично снимает напряжение и минимум на неделю даёт жизненный тонус.

■  Сделать маникюр.

За несколько часов до Нового года

■  Побриться.

■  Принять душ, чтобы освежиться перед долгой ночью.

Ошибки худеющих

Для женщин главное - похудеть, чтобы блеснуть перед кавалером или влезть в купленный наряд. У мужчин другие цели - сбросить вес и потом с чистой совестью все 10 дней налегать на оливье. Но худеющие в итоге... лишь толстеют, поскольку совершают роковые ошибки.

1. Накануне начинают голодать. Но за новогодним столом вам не удастся сдерживать себя, и на место ушедших было килограммов приходит жировая ткань. Организм считает, что голод - это повод запасаться жиром на «чёрный день». «К тому же если вы будете голодать, то настроение будет на нуле. Без глюкозы, которая должна поступать в организм, нервные клетки безвозвратно гибнут», - объясняет Ринад МИНВАЛЕЕВ, физиолог, доцент СПбГУ. Так что есть нужно обязательно.

2. Совсем отказываются от сладкого. Одно дело, если вы перестанете перекусывать пирожными, а другое - совсем отказаться от вкусной еды. Без легкоусвояемых углеводов (глюкозы) нарушается работа головного мозга. В итоге - вялость и плохо соображаешь. Съедая вкусности, мы получаем гормоны удовольствия, а для праздника это главное.

3. Загружают себя походами в спортзал и просто зарядкой.

Чтобы добиться видимых изменений фигуры, необходимы месяцы. Загоняя себя физнагрузкой, всё, чего вы добьётесь, - это боль в мышцах и непреодолимое желание есть после тренировок. Результат - лишние килограммы.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Лучшего способа сбросить лишний вес не придумано: надо тратить энергии больше, чем вы получаете с пищей. Наиболее эффективно действует правило «трёх дней». Организм восстанавливает энергозатраты на третьи сутки после нагрузки. В первый день нагрузите себя по полной (это может быть работа, уборка, прогулка), а через день продержитесь без еды до обеда, в обед не наедайтесь, а на ужин съешьте что-то лёгкое (овощи, например). Так можно похудеть быстро и без потерь.

На что не стоит тратить деньги в декабре

Целлюлитные средства - во-первых, никакие крема не эффективны без массажа и физнагрузки. Во-вторых, эти средства не подействуют за 2-3 недели. Нужно пользоваться ими дольше.

Кремы против морщин - по той же причине, не успеют подействовать.

Глубокий пилинг - кожа после него восстанавливается минимум 7-10 дней. После этого она очень нежная и чувствительная, совсем не приспособлена к тоннам макияжа и бессонным ночам.

Перманентный макияж (татуаж). В первые дни после процедуры такой макияж выделяется очень сильно. Возможны зуд, отёки. К тому же после первой процедуры вид незаконченный - через месяц необходима вторая, чтобы устранить неравномерно прокрашенные участки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество