aif.ru counter
30

Целлюлит: Вся правда о страшном «зверьке» из страны апельсинов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 06/10/2010

Целлюлит - это всё-таки заболевание или косметический дефект? Основными причинами его возникновения медики называют генетическую предрасположенность и гормональные нарушения. Впрочем, факторов, которые вызывают в организме дисбаланс и приводят к нарушению циркуляции жидкости, также предостаточно: перекусы на ходу, малоподвижный образ жизни, резкое похудение, высокие каблуки…

Загляни в тарелку

От самой женщины зависит, грянет ли разрушительный «взрыв», оставляющий после себя злосчастные бугорки и впадинки на коже.

Оказывается, вполне можно снизить степень выраженности «апельсиновой корки». Для начала подкорректируйте привычный образ жизни. Уберите из своего рациона жареные блюда, маринады, выпечку, налегайте на сырые овощи, особенно салат и капусту, фрукты, зерновой хлеб и каши на воде. Строгий запрет - на крепкий алкоголь, кофе, колу и фанту.

Водная программа

Умеренные физические нагрузки будут лишь на пользу, не стоит забывать и о расслабляющих ваннах и массаже. Они замечательно снимают стресс, который отрицательно воздействует на функцию надпочечников, регулирующих водный баланс в организме.

- Ежедневный контрастный душ помогает улучшить кровообращение, - говорит инструктор по фитнесу Ирина Малькова. - Очень полезно также регулярно посещать сауну или баню.

Кинь папироску

Пагубная привычка курить сигареты опасна не только для легких, но и для женского тела. Дело в том, что никотин разрушает витамин С, от которого зависит состояние кожи и соединительной ткани. Он мешает правильному кровообращению, а это в свою очередь ухудшает обмен веществ. Жировой слой не получает должного кровоснабжения, и «лишняя» жидкость практически не удаляется из тканей. Следовательно, не происходит и выведения шлаков из организма.

Читайте также:

Гимнастика для ягодиц. Боремся с лишними килограммами и целлюлитом

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество