Примерное время чтения: 5 минут
770

Похудеть с помощью имбиря. И не только

В Омске достать имбирь – давно не проблема. Причем и в виде порошка, и в цельном виде. Килограмм ароматного корня обойдется в среднем в 180-200 рублей. И это при том, что и 100 грамм хватит на пару недель.

Полезные свойства имбиря поистине неисчерпаемы – вот лишь некоторые из них:

• Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием;

• Прекрасно укрепляет иммунитет;

• Оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему: стимулирует пищеварение, помогает при язвенной болезни;

• Эффективен при простуде, гриппе, кашле;

• Активно снижает холестерин в крови;

• Обладает легким слабительным эффектом;

• Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы;

• Улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза;

• Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение;

• Ускоряет обмен веществ – способствует таким образом похудению;

• Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей;

• Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.

Пряность против лишних килограммов

Близится корпоратив 23 февраля и 8 марта - можно задуматься и о том, как скорректировать объемы. Благодаря тому, что  в имбире большое количество эфирных масел, он способствует усилению обмена веществ и выведению из организма шлаков. На этих свойствах и основано применение волшебного корня в целях похудения.

Итак, рецепты:

Самый простой:

тонко наструганный кусочек корня засыпается в термос и заливается кипятком. Настой пьется в течение дня, желательно – за полчаса до еды.

Самый вкусный:

Мелко нарезанный имбирный корень смешать в блендере с небольшим количеством листьев мяты (перечной) и щепоткой молотого кардамогна или гвоздики. На полчаса смесь заливается кипятком после чего туда добавляется апельсиновый и лимонный сок. Такой чай будет хорош в холодном виде и с ложечкой меда вприкуску.

Кстати, мед часто указывают, как составную часть различных чаев с имбирем. Но при этом следует помнить, что растворять мед в кипятке – не имеет никакого смысла – при температуре выше 40 градусов мед теряет полезные свойства и становится просто заменителем сахара.

Самый известный:

Корень имбиря (4-5 см) следует очистить и нарезать тонкими стружками. Засыпать в термос, добавив 2 целых зубчика чеснока. Смесь залить двумя литрами кипятка и оставить завариваться на 1,5-2 часа.

Чтобы получить ощутимый эффект, следует выпивать эти 2 литра за день – небольшими порциями в течение дня и желательно перед едой – тогда напиток способствует еще и притуплению чувства голода.

Для усиления эффекта в состав имбирных чаев добавляют также шиповник, перец и гвоздику.

Также очень популярен маринованный имбирь (он же гари).

Рецептов множество, в одних – можно использовать просто сахар и яблочный уксус, другие требуют, чтобы среди ингредиентов обязательно были рисовый уксус и сакэ.

Приведем рецепт с сайта nmedik.ru

Для приготовления Вам потребуются:

• 0,5 кг свежего имбирного корня;

• 200мл рисового уксуса;

• 4 ст. л. сухого розового вина;

• 4 ст. л. сахара;

• 2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики.

Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике.

Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах