Помните героя известной комедии Эльдара Рязанова, который, открыв кран констатирует: «Тёпленькая пошла»! Ещё пару недель назад ему невероятно завидовали жильцы дома по проспекту Мира, 104. Дело в том, что 15 (!) лет подряд эта девятиэтажка в летнее время оставалась без горячей воды.
Пляшут от счастья
В межотопительный сезон горячая вода потребителям подавалась по одному трубопроводу, что не позволяло обеспечивать постоянную циркуляцию, но недавно ресурсники нашли нестандартное решение.
«Мы неоднократно обращались в управляющие компании, которые обслуживали наш дом в разные годы, но ничего мне менялось, – рассказывает Надежда Чернякина, председатель правления товарищества собственников недвижимости. – Нам делали перерасчёт за потребление холодной воды вместо горячей, но люди хотели получить те блага, которые им даёт проживание в благоустроенном доме. С образованием ТСН в доме жильцы взяли инициативу в свои руки и обратились к гендиректору АО «Омск РТС» Владимиру Дмитриеву лично. Он пообещал решить проблему нашего дома, и специалисты нашли выход. У нас люди просто пляшут от радости. При этом за работы по восстановлению циркуляции водоснабжения мы ничего не платили».

Всё в порядке
Омичка Наталья Домарёнок живёт в этом доме 10 лет и уже привыкла к тому, что летом горячей воды нет.
«Я, как хозяйка, знаю, что горячая вода для женщины – это радость. Летом столько всяких хлопот, – говорит женщина, – и все эти годы приходилось мириться с неудобствами, но сегодня, наконец-то, всё в порядке».
Евгений Лемешев, директор СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» АО «Омск РТС»:
«Для восстановления горячего водоснабжения дома на Мира, 104 пришлось задействовать сразу три разнонаправленных луча от ТЭЦ-3, по-другому обеспечить циркуляцию было невозможно. Сложную и длинную схему специалисты «Тепловых сетей» разрабатывали долго, необходимо было учесть множество факторов: начиная от характеристик воды на выходе с ТЭЦ и заканчивая инженерно-техническими характеристиками смежных сетей МП «Тепловая компания». Мы нашли полное взаимопонимание с руководством МП и сообща решили этот вопрос».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть