aif.ru counter
137

Новая котельная в Степном заработает уже на следующей неделе

Тепло скоро будет и в домах посёлка Степной.
Тепло скоро будет и в домах посёлка Степной. © / www.globallookpress.com
Омск, 14 октября - АиФ-Омск.

Котельная в посёлке Степном пока работает в тестовом режиме, но на следующей неделе тепло уже должно поступить в дома.

В Омске чувствуется приближение зимы, а во всех жилых домах и зданиях Омска уже есть отопление. Но это пока не относится к жителям посёлка Степной. К ним в дома тепло поступит только на следующей неделе. Причина такой задержки – срочное строительство новой котельной взамен старой.

Напомним, что строительство новой газовой котельной началось в июле этого года по распоряжению мэра Вячеслава Двораковского. Из-за поджимающих сроков всё приходилось делать одновременно: пока рабочие заливали фундамент, на Омском заводе инновационных технологий собирали модули котельной, в это же время к котельной прокладывались водопровод, газопровод и канализация.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, практически все работы по строительству котельной уже завершены. В данный момент все тепловые насосы и все котлы уже запущены, правда пока в тестовом режиме. Но уже на следующей неделе тепло должно поступать в дома посёлка в штатном режиме.

Старая котельная по мировому соглашению перейдёт на баланс муниципалитета, правда до этого момента собственнику предстоит очистить землю от мазута, который разлился вокруг здания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах