12-13 сентября в Омске пройдет межрегиональный конкурс профессионального мастерства группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ» «Мастер-2014» среди работников водопроводно-коммунального хозяйства. Конкурс традиционный, в этом году – уже пятый. 70 конкурсантов из 7 регионов будут как состязаться в теоретической подготовке, так и демонстрировать практические навыки работы.

В 2014 году финал конкурса пройдет в Сибири. Омск – особый регион для «РОСВОДОКАНАЛа». Здесь с 2008 года одобрена масштабная инвестиционная программа. Местные муниципальные и региональные власти уделяют вопросам ЖКХ серьезное внимание, поэтому в Омске успешно реализуются проекты государственно-частного партнерства.
– Омский водоканал первым в группе компаний начал проводить подобные соревнования среди своих рабочих, поэтому для нас особенно почетно, что юбилейный межрегиональный конкурс пройдет именно на омском полигоне, – отмечает руководитель ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Выбор специальности «слесарь» для конкурсных соревнований не случаен: это самая массовая профессия на водоканалах. От профессионализма слесарей аварийно-восстановительных работ зависит надежность водоснабжения и водоотведения.
Задания для конкурсантов «Мастера-2014» максимально приближены к реальным условиям работы коммунальных специалистов. Участников ждет монтаж водопроводного узла, ликвидация повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, а также ввод в эксплуатацию новой канализационной сети. Самым зрелищным испытанием станет поиск металлоискателем «похищенных» чугунных люков.
Оценивать мастеров будет конкурсная комиссия. В нее войдут руководители группы компаний и технических служб предприятий. При подсчете баллов учитывается не только скорость и качество выполненных работ, но и соблюдение техники безопасности.
По мнению участников соревнования, конкурс «Мастер» дает душевный заряд и поднимает самооценку работников, стимулирует повышение квалификации. Для топ-менеджеров компании конкурсы профессионального мастерства – это возможность получить достоверную информацию об уровне квалификации персонала.
По словам Дениса Куртова, начальника управления по работе с персоналом и организационному развитию «РОСВОДОКАНАЛа», конкурс профмастерства позволяет ежегодно «сверять часы» различных подразделений РОСВОДОКАНАЛа. Смотреть, растет ли квалификация сотрудников. Причем, это касается не только рабочих, но и руководителей.
– Конкурс профмастерства – как лакмусовая бумажка, показывает и недостатки, и достоинства производственных процессов, – сказал Денис Куртов.
Пока конкурсная комиссия будет подводить итоги, участников и зрителей конкурса «Мастер-2014» ожидает развлекательная программа. Организаторы конкурса обещают «дог-шоу» от команды служебного собаководства «ОмскВодоканала», колоритное выступление группы силового экстрима под руководством рекордсмена мира по этому виду спорта, омича Михаила Шевлякова, виртуозное выступление экскаваторщиков и другие сюрпризы.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть