66

Автомобилисты омского водоканала соревновались в мастерстве

21 сентября в ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») прошёл финал VI конкурса профессионального мастерства среди сотрудников Автотранспортного цеха и мастерских. Проведение таких корпоративных мероприятий – традиция, отражающая политику предприятия по развитию персонала.

На первом этапе конкурса проверялись знания правил безопасности дорожного движения, теоретических знаний по устройству, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля, а также – правил охраны труда и техники безопасности. Второй этап заключался в оценке профессионально важных качеств, таких как инициативность, активность, дисциплинированность, ответственность, стрессоустойчивость и другие.

Конкурсную комиссию возглавлял генеральный директор предприятия Валерий Казанцев.

– В нашем деле очень важен индивидуальный профессионализм, – отметил он. – Но также необходимо наличие командных навыков, потому что работа на Водоканале – командная.

Именно эти умения – как личные, так и командные – участники продемонстрировали на третьем, финальном, этапе соревнования. По традиции для демонстрации практических навыков конкурсантам пришлось выполнить очень непростые задания. Фигурное вождение для автомобилистов, для слесарей – замена условно повреждённого колеса и распределителя зажигания на время. Водителям спецтехники, как обычно, достались задания на точность. Например, прикреплённой к крюку автокрана кистью следовало нарисовать восьмёрку и ромб, или нужно было наполнить стакан из бутылки, закреплённой на ковше экскаватора.

Конкурсы профмастерства проводятся на омском водоканале и по другим массовым профессиям, победители которых успешно участвуют в межрегиональных соревнованиях.

Это стимулирует профессиональное развитие специалистов, обмен опытом, а главное – растет престиж рабочих профессий, – считает Валерий Казанцев.

Кроме того, финальные соревнования таких конкурсов становятся настоящими праздниками: конкурсантов поддерживали не только коллеги, но и родные и близкие. Пришли даже самые маленькие, и им тоже было, чем заняться: для ребят установили батут, их угощали сладкой ватой и развлекали играми.

Вместе с детьми в спортивных и творческих забавах могли поучаствовать и взрослые, что они делали с большим удовольствием. Для зрителей также приготовили танцевальные и музыкальные номера: пока автомобилисты готовились к профессиональным испытаниям, а жюри подводило итоги, зрители тоже не скучали.

Для всех желающих проходили мини-турниры в боксах: по настольному теннису и по стритболу. «Золотыми ракетками» «ОмскВодоканала» стали теннисисты из АТЦ Андрей Сухинин, Владимир Артамонов и Николай Галанов (1,2,3 места соответственно), в соревнованиях по стритболу также победила команда АТЦ и мастерских.

Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения. Победителям во всех номинациях, турнирах и конкурсах достались призы всевозможных категорий: от премий, памятных подарков, кубков для номинантов и спортсменов до сладких наград для самых маленьких участников праздника.

По итогам главных конкурсных номинаций победителями стали:

  • Михаил Нарайкин – «Лучший водитель грузового автомобиля – 2013»;
  • Дмитрий Сергеев – «Лучший водитель легкового автомобиля»;
  • Владимир Новиков – «Лучший тракторист»;
  • Владимир Михайлов – «Лучший машинист экскаватора»;
  • Шаукят Сагдеев – «Лучший машинист крана автомобильного»;
  • Жанат Джурунов – «Лучший слесарь по ремонту автомобилей».

Впервые присуждалось первенство в общекомандном зачёте: всех участников разделили на две команды, в каждую из которых входили конкурсанты, выступающие в разных номинациях. Победа досталась команде, в которой оказалось пять участников, победивших в индивидуальном первенстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах