76

Лучших водителей омского водоканала определил конкурс

8 октября в Автотранспортном цехе ОАО «ОмскВодоканал»  (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») прошел финал конкурса профессионального мастерства среди водителей спецтехники и легковых автомобилей. 

Автотранспортный цех  - самое крупное подразделение предприятия. Здесь трудятся боле двухсот водителей и машинистов спецтехники. Конкурс профессионального мастерства среди них проводился в четвертый раз.

Всего было подано около 70 заявок на участие, но в финал вышли 27 человек, успешно прошедших первые этапы соревнований, в ходе которых определялась теоретическая подготовка водителей. Площадка для проведения финального этапа соревнований развернулась на территории автотранспортного цеха омского водоканала. Свое мастерство участники демонстрировали в пяти номинациях: «Лучший водитель грузового автомобиля», «Лучший тракторист», «Лучший машинист автокрана», «Лучший водитель легкового автомобиля», «Лучший машинист экскаватора».

Испытания для каждой номинации были свои, а вот критерии оценки общие: безошибочное преодоление полосы препятствий, точность  выполнения заданий и лучшее время.

Пожалуй, самые интересные и необычные испытания были у машинистов автокрана и экскаваторщиков. Экскаваторщик из прикрепленной к ковшу бутылки должен был налить воду в небольшой стакан. Рядом машинист автомобильного крана с ювелирной точностью ставил закрепленное на крючке ведро в круг, точно соответствующий диаметру дна ёмкости.

Первое место среди водителей грузовых автомобилей занял Алексей Саянков, легковых – Олег Лоскутов. Лучшим машинистом автокрана стал Андрей Колпаков, экскаватора – Дмитрий Сацков, а в номинации «Лучший тракторист -2011» победил Юрий Ивкин.

Любой из конкурсов профмастерства, проходящих на водоканале, вполне можно назвать семейным праздником. Этот не стал исключением. Поболеть за участников пришли и члены их семей, и коллеги по работе, причем не только те, кто тоже сидит за «баранкой».

Поддержать участников пришли и члены ассоциации силового экстрима, продемонстрировавшие свое мастерство в показательных выступлениях.  Гости и участники мероприятия  увидели, что тяжелый ЗИЛ может двигаться…  с помощью мышечной силы.

- Такие праздники труда способствуют повышению профессионализма и развитию корпоративной культуры, - считает генеральный директор «ОмскВодоканала» Геннадий Иващенко.   -  Поэтому мы регулярно организуем соревнования профессионалов по самым массовым профессиям водоканала. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах