34

На омском водоканале состоялся конкурс профессионального мастерства

18 июня на полигоне Ленинской очистной водопроводной станции ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний РОСВОДОКАНАЛ) состоялся конкурс профессионального мастерства самых массовых рабочих профессий предприятия.

– Соревнования профессионалов  – это, прежде всего, возможность обменяться мастерством, передать друг другу лучший опыт, - подчеркивает генеральный директор предприятия  Геннадий Иващенко

В это раз на полигоне встретились 58 специалистов из разных цехов: Северных, Западных и Южных водопроводных сетей, Канализационных сетей, Ленинской очистной водопроводной станции, Очистных сооружений канализации, водопроводно-канализационного хозяйства «Крутая Горка», Автотранспотного цеха  и мастерских.

Чтобы называться «Лучшей бригадой АВР по водопроводным сетям-2011» необходимо было качественно и быстро откачать воду из колодца, заменить задвижку, зачеканить стык и устранить повреждение из грунта. В этой номинации лучшей стала команда Северных водопроводных сетей под руководством бригадира Николая Тюрина. Для участников в номинации «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям-2011» свое задание:  откачать воду из колодца, очистить его от щебня и устранить засор. Затем установить герметичную пробку, заполнить колодец, найти металлоискателем люк и установить его. Здесь победителями стали специалисты цеха Канализационных сетей – бригада Ивана  Поликарпова.

В номинации «Лучшее звено электрогазосварщик - водитель автомобиля - 2011» победило звено Александра Касаткина  (цех Южных водопроводных сетей). Лучшим слесарем – ремонтником стал Юрий Дубцов (Ленинская очистная водопроводная станция).

В ходе конкурсных испытаний был определен «Лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ». Чтобы стать лучшим по водопроводным сетям, молодому конкурсанту следовало правильно собрать в строго определенном порядке водопроводную колонку и пустить воду. За нарушение порядка сборки  судейская коллегия снимала  штрафные баллы. Звание «Лучший молодой слесарь АВР по водопроводным сетям - 2011» получил Азамат Сарсенов  из цеха Западных водопроводных сетей. 

Для получения звания «Лучший молодой слесарь по канализационным сетям», нужно было правильно определить процент кислорода в колодце с помощью газоанализатора, прочитать рабочий чертеж и определить количество коммуникаций на чертеже заданного масштаба. Лучше всех с заданием  справился  Николай Нарайкин из  цеха Канализационных сетей.

Как и в прошлые годы, мероприятие стало настоящим праздником труда не только для конкурсантов, но и для членов их семей, друзей и коллег. Интересно было и маленьким гостям праздника. Их развлекали веселые клоуны и любимица детворы  Капелька. Также вниманию зрителей организаторы представили «показательные выступления» охранных собак, подготовленные Службой служебного собаководства предприятия.

По окончании соревнований всех участников наградили памятными подарками. А занявшие призовые места получили ещё и денежные премии. Бригады-победители и молодые специалисты примут участие в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ», который пройдет  в Омске в  июле 2011г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах