Примерное время чтения: 1 минута
135

В Омске на тротуарах выделят полосу для велосипедистов

Для велосипедистов в Омске собираются создать комфортные условия.
Для велосипедистов в Омске собираются создать комфортные условия. www.russianlook.com
Омск, 28 апреля - АиФ-Омск.

Власти Омска собираются выделить для велосипедистов часть тротуаров в центре города, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Омск собираются седлать настоящим городом здоровых людей. Помимо того, что на Иртышской набережной появятся новые уличные спортивные тренажёры, в Омске собираются создать более комфортные условия для велосипедистов.

Предполагается, что тротуары в центре города будут поделены на две части: одна будет предназначена для движения пешеходов, а вторая – для езды на велосипедах.

Власти Омска в этой ситуации решили воспользоваться опытом своих европейских коллег. Для этого они изучили опыт других городов и стран, оценили параметры безопасности, провели сравнительный анализ состояния и параметров тротуаров, в том числе и его ширину. В Европе во многих городах тротуары графически поделены на две части: для пешеходов и велосипедистов. На некоторых участках даже установлены специальные светофоры для велосипедистов.

В нашем городе ещё пока не настолько развито велосипедное движение, к тому же оно носит сезонный характер, чтобы устанавливать светофоры, но вот разграничить тротуары посчитали хорошей идеей.

Отделить пешеходов от велотранспорта вполне реально. Здесь, конечно, нам приходится надеяться на сознательность всех сторон процесса, но думаю, со временем омичи привыкнут и не будут мешать друг другу,

- поясняет директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах