Примерное время чтения: 2 минуты
628

На Иртышской набережной установят новые уличные тренажёры

Омичи активно занимаются на уличных тренажёрах.
Омичи активно занимаются на уличных тренажёрах. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 28 апреля - АиФ-Омск.

Новые спортивные объекты появятся на Иртышской набережной в Омске взамен старых и изношенных, сообщают в пресс-службе городской администрации.

В прошлом году на Иртышской набережной в Омске были установлены уличные тренажёры. За год работы они пришли в негодность из-за больших нагрузок: омичи активно занимаются спортом на улице с самого раннего утра и до позднего вечера. Скоро изношенные тренажёры будут заменены на новые. При этом ещё один комплекс появится напротив магазина «Медтехника».

Предполагается, что уличные тренажёры будут установлены на всей Иртышской набережной и набережной Оми вплоть до парка «Зелёный остров». Таким образом, тренажёры появятся на участке длиной около 10 километров, а между точками будут организованы велодорожки.

Работы по привлечению омичей к спорту будут проводиться не только в центре города, но и на Левом берегу Омска.

Наша главная задача, чтобы омичи пользовались предоставляемыми возможностями: заботились о своем здоровье, приобщались к занятиям физической культурой сами и приобщали подрастающее поколение,

- поясняет директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Михаил Расин.

Интересно, что на установку тренажёров бюджет Омска практически не выделяет средства: почти все расходы берут на себя социальные партнёры мэрии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах