aif.ru counter
192

У Тобольских ворот в Омской крепости появится второй этаж

Омская крепость после реконструкции должна очень сильно преобразиться.
Омская крепость после реконструкции должна очень сильно преобразиться. © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 8 декабря - АиФ-Омск.

Проект реконструкции исторического центра Омска 5 декабря обсуждали на заседании градостроительного совета.

Всего реконструировать предлагается 20 объектов, это не только сооружения самой Омской крепости, но и фасады домов на набережной. Общий план реконструкции Омской крепости объединяет проекты архитекторов Каримова, Бегуна, Сергеева и Шалмина.

В рамках реконструкции будут расширены ул. Партизанская, Таубе, Победы. Откроется проезд на ул. Горчаковской. В историческом центре также планируется заменить все коммуникации.

Будут перестроены спортивные площадки речного училища, а также расширен подъезд к нему. Разворотная площадка для общественного транспорта на ул. Партизанской будет перенесена, а на ее месте появится площадь 300-летия Омска.

Сама же Омская крепость должна стать максимально приближена к своему историческому облику. Так у Тобольских ворот должен появиться второй этаж, на Иртыше соорудят берегоукрепительные конструкции, частично будут восстановлены земляные валы. Выход к Иртышу будет организован трассами. А вот вход в обновленную Омскую крепость предполагается через медиацентр с видеонавесом, где будут показывать различные исторические материалы об Омске.

После реконструкции в историческом центре Омска должно появится около 30 памятников.

А вот автомобильная дорога вдоль Иртыша в проектах не представлена, но архитекторы сообщают, что место для нее все-таки оставлено.

В итоге рассмотренный проект было решено взять за основу, доработав отдельные моменты, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах