aif.ru counter
166

Точно в цель. Бацарашкиной подарили пистолет и пообещали ремонт тира

Чтобы привыкнуть к новому пистолету потребуется несколько месяцев.
Чтобы привыкнуть к новому пистолету потребуется несколько месяцев. © / Александра Горбунова / АиФ

Накануне омичку поздравило руководство ДОСААФ России.

В качестве презента девушке преподнесли пистолет австрийской фирмы «Steyr» стоимостью 140 тысяч рублей, а также ведомственный орден. Под прицелом внимания ДОСААФ оказалась не только спортсменка. Серебряная медаль на Олимпийских Играх подтолкнула ДОСААФ России к мысли о том, что неплохо бы обновить в нашем городе тир и создать комфортные условия для занятия пулевой стрельбой.

«Промахи – на моей совести!»  

Новый пистолет Виталина Бацарашкина оценила сразу:

«Хороший, добротный, всё идеально подогнано, неточностей в плане стрельбы за ним не водится. Так что теперь любые промахи будут только на моей совести! Надеюсь, что он прослужит мне как минимум пять лет и в нём ничего не сломается. Правда в ближайшее время подарок задействовать в соревнованиях не получится. К пистолету нужно привыкнуть, а это не за один день происходит. Ещё нужно делать рукоятку, чтобы она точно подходила под мою руку. На это может уйти несколько месяцев».

К новому пистолету нужна специальная ортопедическая рукоятка.
К новому пистолету нужна специальная ортопедическая рукоятка. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Подарок спортсменке вручил генерал-лейтенант Владимир Константинов, первый заместитель председателя ДОСААФ России. Он же сообщил о том, что до конца года в Омске изменятся условия для занятия пулевой стрельбой. Самое важное – наконец-то обновят тир ДОСААФ. Сама Виталина, вернувшись после Олимпийских Игр в Омск, акцентировала внимание на том, что стрельбище нуждается в модернизации.

«Тир у нас старый, зимой там очень холодно тренироваться. Стрельбище хорошее, но в запущенном состоянии. Поэтому хотелось бы новый тир, или, как минимум, чтобы там сделали ремонт», - так в августе спортсменка прокомментировала состояние тира.

Девушка-локомотив

На обновление тира ДОСААФ России выделяет 1,5 млн рублей. Сумма внушительная, но, помимо технического обновления, необходимо затратить средства и на инвентаризацию.

«У нас огромный имущественный комплекс, который нуждается в оформлении, - объясняет Владимир Константинов. – В Омской области практически все наши объекты ещё до конца не оформлены. Конечно, материальная база не в самом лучшем состоянии. Поэтому будет её обновление. 1,5 млн рублей – это не решение вопроса, но с помощью минспорта Омской области, полагаю, всё получится».

Встал бы на повестке дня вопрос об обновлении тира, не привези Виталина Бацарашкина из Рио олимпийскую медаль? Представители ДОСААФ России уверяют, что программу по развитию добровольного общества содействия армии, авиации и флоту была принята ещё в декабре прошлого года. Программа охватывает все регионы России, однако понятно, что в один момент обновить абсолютно все базы страны невозможно. Омск в принятой программе тоже значился, но вот конкретных сроков там не было.

«Омск в планах был, но не буду лукавить и говорить о том, что мы все придумали заранее и Виталина – наше детище, - объясняет Владимир Константинов. – Да, такие люди, как Виталина – это своеобразные локомотивы. Поэтому скажу так: тир был бы отремонтирован в любом случае, но, может быть, не так быстро».

Тир ДОСААФ обновят до конца года.
Тир ДОСААФ обновят до конца года. Фото: Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Если говорить в общем, то в тире ДОСААФ хотят создать комфортные условия для занятия секции пулевой стрельбы. Сама Виталина отмечает, что без комфортных условий трудно удержать ребёнка в спорте:

«Если ребёнок приходит на тренировку и ему не нравится обстановка, в которой он занимается, то многие просто не захотят возвращаться. Это касается любого вида спорта. Я надеюсь, что в тире создадут такие условия для тренировок, чтобы дети после школы бежали туда заниматься».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество