Примерное время чтения: 2 минуты
240

Путин поручил Жукову помогать Омской области

Глава олимпийского комитета считает, что ремонт спортзалов в сёлах нужно продолжать.
Глава олимпийского комитета считает, что ремонт спортзалов в сёлах нужно продолжать. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 15 сентября - АиФ-Омск.

Владимир Путин считает, что региону и муниципалитетам нужно помогать в строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов и в ремонте спортзалов в сельских школах, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Президент отметил омские программы развития спорта и строительства спортивных сооружений и сказал, что в Сибири без подготовленных площадок и закрытых спортивных арен сложно развивать спорт.

«Программа по реконструкции спортзалов на селе в школах - по сути, единственная возможность у людей заниматься спортом», - уверен Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России.

Он также отметил, что строительство комплексов и ремонт спортзалов - очень эффективные меры, потому что дают возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни всему населению. Поэтому работу по программам нужно продолжать.

«Наши олимпийцы вернулись, их встречают восторженно. Сколько детей после этого идёт в секции заниматься! Это просто замечательный момент, - говорит Жуков. - В Омске очень хорошие традиции в художественной гимнастике. Вера Бирюкова в составе команды стала чемпионкой».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах