aif.ru counter
158

Вырастить чемпионов. Каковы перспективы развития спорта в регионе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ в Омске" 13/07/2016
Церемония открытия произвела на главу Олимпийского комитета огромное впечатление.
Церемония открытия произвела на главу Олимпийского комитета огромное впечатление. © / Пресс-служба правительства Омской области

На церемонии открытия «Королевы спорта» в Горьковском районе присутствовал Александр Жуков, первый вице-спикер Госдумы, глава Олимпийского комитета России.

Накануне вместе с Константином Подбельским, министром по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, он подписал соглашение о взаимодействии между Олимпийским комитетом страны и Олимпийским советом региона. Оно направлено на совместную реализацию проектов развития массового спорта.

«Развитие массового спорта - одно из ключевых направлений деятельности комитета, - рассказывает Александр Жуков. -  Важно сфокусировать внимание общественности на полезности занятий спортом. Большой стимул для развития массового спорта дала Олимпиада в Сочи - огромное количество детей пришли в спортивные школы. Совместными усилиями мы сможем увеличить количество таких мероприятий, как «Королева спорта», и помочь клубам на местах развиваться – вот цель соглашения, которое мы подписали».

Занятия физкультурой требуют развития инфраструктуры - строительства спортивных объектов. Сейчас за счёт средств бюджетов разного уровня реализуется одна из важнейших программ - ремонт спортзалов в сельских школах. Зачастую на селе это единственное место, где могут заниматься спортом не только дети, но и взрослые.


8 МЛН РУБЛЕЙ ВЫДЕЛИЛИ НА «КОРОЛЕВУ СПОРТА-2016»


«Строительство новых спортивных объектов также ведётся по проекту партии «Единая Россия». На будущий год предполагается построить новый бассейн в техническом университете», - говорит Виктор Назаров, губернатор Омской области.

Поддержали гандбол

8 июля Александр Жуков вручил гандбольным клубам школ № 17, 51 и 133 сертификаты на инвентарь в отреставрированном культурно-спортивном комплексе «Рубин». Кроме того, он пообещал построить в Омске хороший зал для игровых видов спорта, где смогут состязаться профессиональные команды. В этот же день он принял участие в церемонии награждения ежегодной премией губернатора Омской области «Семья года».

Свой визит в Горьковское Александр Жуков начал с посещения агротехнического техникума, где к сельской спартакиаде установили новую систему отопления, световое освещение и отремонтировали кровлю. В обоих спортзалах обновили все перекрытия, внутренние интерьеры и отремонтировали санузлы и раздевалки. В рамках «Королевы спорта-2016» прошли соревнования по полиатлону и греко-римской борьбе. Теперь здесь будет молодёжный спортивный центр для баскетболистов, волейболистов и борцов. Также к празднику на стадионе появились новые трибуны, профессиональное искусственное покрытие на легкоатлетической дорожке, городошная, хоккейная и игровые площадки, комплекс для выполнения норм ГТО, установлена хоккейная площадка. Всего на строительство спортивных объектов из областного бюджета выделили 8 млн. руб.

Соревновательная программа «Королевы спорта» - это  22 вида состязаний и две спартакиады - среди сельских школьников и лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья. Из 32 муниципальных районов на игры приехали около 1600 человек.

Традиции соблюдены

Торжественная церемония началась с показательных выступлений парашютистов. Вместе с талисманом горьковских игр - зайцем - зрителей приветствовал символ Олимпиады в Бразилии.

«То, что я увидел, производит просто великолепное впечатление. Все олимпийские традиции соблюдены. Всё действительно на самом высоком уровне», - делится впечатлениями Жуков. 

КОМПЕТЕНТНО

 «Мы привлекаем не только средства бюджетов, но и инвесторов. Благодаря одному из них мы лишь за прошлый год построили 40 новых объектов, а в этом сдадим 25, из них 20 в сельских районах. За два года было отремонтировано 60 школьных спортзалов. С нашей стороны сегодня самая главная задача - привлечь как можно больше молодёжи к занятиям спортом. Здесь рождаются новые чемпионы страны, Европы, мира и Олимпийских игр. Это старт для будущих достижений», – отмечает Виктор Назаров, губернатор Омской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах