Примерное время чтения: 1 минута
142

400 омичек вышли на старт «Цветочного забега»

Омская спортсменка Марина Ковалёва выиграла «Цветочный забег» уже во второй раз.
Омская спортсменка Марина Ковалёва выиграла «Цветочный забег» уже во второй раз. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 20 июня - АиФ-Омск.

В Омске состоялись беговые соревнования для женщин.

В воскресенье на «Зелёном острове» прошёл «Цветочный забег». Подобные соревнования исключительно для женщин проводятся в Омске уже во второй раз, сообщает минспорт Омской области. И если в прошлом году забег включал только одну дистанцию 4 км, то на этот раз их стало две: 5 км и 10 км.

Интересно и то, что на старт вышли не только жительницы нашего города. К омичкам присоединились любительницы бега из Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей и Ханты-Мансийска. Самой возрастной участницей забега оказалась 67-летняя Светлана Рыльцева, а наиболее юной - годовалая Василиса Собенина.

«Цветочный» - это событие не столько спортивное, сколько досугово-развлекательное, - говорит Инна Черноблавская, директора серии забегов «Сибирский международный марафон». - Мы хотели создать забег, который привлекал бы всю семью. Мамы, сестры, бабушки бегут, а сыновья и мужья поддерживают их на финише и вдоль трассы. Мы бежали с дочкой, а сын за нас болел».

Победительницей на пятикилометровой дистанции стала омская легкоатлетка Валентина Барменкова. Победительница «десятки» - ещё одна сильнейшая спортсменка нашего города Марина Ковалёва. В августе она планирует принять участие в самом главном беговом событии года – Международном Сибирском марафоне. Напомним, что в 2009 году Марина Ковалёва уже становилась победительницей Сибирского марафона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах