aif.ru counter
158

Будет жарко! Летний спортивный сезон в Омске откроют велогонкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Омске 20/04/2016
Скоро в городе состоятся настоящие велопраздники.
Скоро в городе состоятся настоящие велопраздники. © / Николай Кривич / АиФ

Наступающий летний сезон обещает быть жарким - и речь не только о прогнозах синоптиков. Накануне 300-летнего юбилея Омска спортивных мероприятий и событий разного уровня будет такое количество, что скучать омичам точно не придётся. Подробности выяснял «АиФ в Омске».

На воде и на суше

Акцент на массовость и качество - вот главные особенности предстоящих спортивных событий. Причем до лета ждать не придётся, уже в мае череду мероприятий откроют две велогонки. Первая состоится 2 мая и будет посвящена памяти олимпийского чемпиона по велоспорту Геннадия Комнатова, вторая намечена на 9 мая и пройдёт в честь легендарного тренера по велоспорту Леонида Живодёрова.

Отпраздновав День Победы, омичи могут поставить велосипеды в сторону и немного побегать. В прошлых номерах «АиФ в Омске» мы уже писали о не совсем обычном для города спортивном событии. Неделя бега стартует 13 мая в Октябрьском округе, а завершится 18 мая в Центральном. Бегать всем желающим предстоит по улицам Героев Советского Союза, участникам раздадут специальные открытки с военно-историческими очерками. Таким образом, событие приобретает не только спортивный статус, но и патриотический.

Начало июня ознаменуется в Омске традиционным праздником «ВелоОмск», в рамках которого впервые устроят велоконференцию по примеру Европы.

Михаил Расин

«Независимо от возраста, все желающие будут ездить по городу на велосипедах с транспарантами в руках и рекламировать этот вид передвижения, - комментирует Михаил Расин, директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта. - Все участники проезда смогут принять участие в лотерее, где разыграют множество призов, в том числе велосипеды».

Национальный парк

Городская спартакиада «Спортивный город» также намечена на июнь, она впервые пройдёт на парковой территории - на «Зелёном острове». Огромную площадь парка культуры и отдыха задействуют по максимуму, включая водную акваторию. В итоге должен получиться большой красивый праздник для горожан.

Одно из главных событий юбилейного года - благоустройство парка им. 300-летия Омска, который располагается на левом берегу. Официальное открытие намечено на июль, а уже в первые выходные августа - в День города здесь состоится фестиваль национально-спортивных культур.

«Прошлый губернатор региона планировал создать в парке национальную деревню, мы взяли за основу этот же подход и решили, во-первых, провести национально-спортивный праздник, а не просто прийти и перерезать ленточку, - рассказывает Михаил Расин. - Во-вторых, сформировать народный парк. На территории уже есть стадион с современным искусственным покрытием, беговой дорожкой, тренажёрным комплексом для сдачи ГТО… Мы взяли эту территорию под контроль, чтобы сохранить её для жителей левобережья, дать им возможность кататься летом на велосипедах и роликах, а зимой - на лыжах. Здесь можно будет всегда с комфортом просто посидеть на лавочках и отдохнуть». 

Марафонцы в ожидании

Также в День города запланировано множество событий со спортивным уклоном в центре города - в частности, на набережной состоится праздник «Территория здоровья». На Соборной площади омичи увидят традиционное силовое шоу.

И разумеется, главное спортивное событие лета - Сибирский международный марафон, который пройдёт в День города. Участники соревнований побегут не только по набережной и центральным магистралям города, но и по отремонтированной улице Ленина.

Ну а пока у омичей есть время самостоятельно подготовиться ко всем спортивным событиям, благо для этого в городе хватает различных площадок, будь то пришкольные стадионы или уличные тренажёры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество