Паралимпиада в Сочи ознаменовалась триумфальным выступлением российских спортсменов. Сборная России завоевала на зимних Паралимпийских играх 80 медалей, среди которых 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых.
Немалый вклад в общую копилку медалей внесли омские спортсмены. Биатлонист и лыжник Григорий Мурыгин везет домой целых 5 Паралимпийских наград.
Полный кавалер Паралимпийских наград
Именно так можно назвать Григория Мурыгина. Омич завоевал на Паралимпийских играх в Сочи медали всех достоинств. В его копилке 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы.

Свою первую Паралимпийскую награду Григорий взял в биатлонной гонке на 12,5 км. Эта бронзовая медаль начала отсчет медалей спортсмена.
После было серебро. Серебряную награду омский спортсмен завоевал уже в спринтерской лыжной гонке на 1 км, уступив всего 1,2 секунды Роману Петушкову.
Когда две медали разного достоинства уже были в копилке спортсмена, от Григория Мурыгина все ждали только победы. Но золотая медаль не сразу далась омичу.

Уже в следующем своем выступлении Григорий снова поднялся на пьедестал почета, но снова на 2-ю строчку. В биатлонной гонке на 15 км весь пьедестал окрасился в цвета российского флага. Мурыгину до заветной золотой медали не хватило чуть-чуть, но останавливаться на достигнутом он не собирался.
Золотую награду омскому спортсмену принесла эстафета в лыжных гонках. Российская четверка заняла первое место в лыжной гонке 4х2,5. На первое место пьедестала Мурыгин поднимался вместе с Романом Петушковым, Владиславом Лекомцевым и Рушаном Миннегуловым.

И когда все медали уже были собраны, когда Паралимпиада подходила к концу, когда почти все гонки остались позади, Григорий Мурыгин в ожесточенной борьбе сумел дотянуться до еще одной своей медали – бронзовой. Звоевать награду омичу удалось на дистанции 10 км в лыжных гонках. Она стала пятой для спортсмена и 80-ой для сборной России.

Для Григория Мурыгина выступления на Паралимпийских играх в Сочи – настоящий успех. Это его первые соревнования такого уровня. При этом омичу всего 19 лет и заниматься спортом он начал сравнительно недавно.
Все еще впереди
От Омской области на Паралимпийских играх в Сочи выступала также лыжница Наталья Кочерова.
Завоевать награды омичке на этих Играх не удалось. Но Наталья показывала неплохие результаты.

В спринтерской лыжной гонке на 1 км она заняла пятую строчку, отстав от лидера гонки на 3,4 секунды. Хотя в полуфинальном заезде она сумела занять третью строчку.
Участвовала Наталья и в дистанции на 12 км. И тут удача не улыбнулась омичке. К финишу Наталья Кочерова пришла девятой.
И пусть Игры в сочи сложились не очень удачно для Наталья, у нее все впереди. Еще обязательно будут Паралимпийские игры, на которых она покажет себя.

За людей, которые, несмотря на физическую неполноценность, не опускают рук, активно занимаются спортом и стремятся к высоким результатам, всегда вдвойне радостно. Их победы, да и просто участие в спортивных соревнованиях, их сила духа и воля в победе – пример для всех, кто попадает в непростые жизненные ситуации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть