63

Белорусский нападающий Сергей Костицын сыграет за «Авангард»

Омск, 8 октября – АиФ-Омск. После недавней сорвавшейся сделки с Эндрю Лэддом, руководство омского «Авангарда» вновь объявило о подписании контракта с новичком из НХЛ. На время локаута в Омске будет выступать 25-летний белорусский нападающий из клуба НХЛ «Нэшвилл Предаторз» Сергей Костицын.

Хоккейная биография Костицына началась в родном Новополоцке, после чего талантливого форварда в 15-летнем возрасте переманил к себе «Гомель». В 18 лет Сергей Костицын уже выступал за клуб ОХЛ Лондон Найтс. Здесь он проявил себя как хороший бомбардир, набирая приличное количество очков (122 игры, 66 шайб, 143 передачи). Из лондонских «рыцарей» через два года Сергей попал в фарм-клуб Монреаля – Гамилтон Булдогз, после чего тренеры Канадиенс доверили ему место в основном составе клуб НХЛ. В 2011 году, после 4 лет карьеры в Монреале, Сергея обменяли в Нэшвилл, где он стал выступать за «хищников».

Всего в НХЛ Сергей Костицын сыграл 347 матчей, забросил 68 шайб, сделал 108 передач, набрал 199 минут штрафа, показатель полезности «+26». Участвовал в двух чемпионатах мира и Олимпийских играх в составе сборной Белоруссии (11 матчей, 3 шайбы, 5 передач).

В прошлом сезоне Сергей в 85 матчах за «Нэшвилл Предаторз» набрал 45 (18+27) очков. Отметим, что у Сергея Костицына есть старший брат – Андрей – который в этом году подписал контракт с челябинским «Трактором». Интересно, что и в составе «Авангарда», и в составе «Трактора» теперь есть по одному Белову, одному Кузнецову, одному Нестерову и одному Костицыну.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах