67

Вместо Клода Жиру «Авангард» пополнился канадцем Эндрю Лэддом

Омск, 4 октября – АиФ-Омск. Хоккейный клуб «Авангард» объявил о подписании контракта с ещё одним новичком. Напомним, что вчера стало известно о том, что на 2 года заключён контракт с Матти Купарариненом из финской «КалПы». И вот, сегодня пресс-службы клуба объявило о том, что на время локаута в «Авангарде» будет выступать Эндрю Лэдд, который присоединится к нашей команде после выездной серии. Напомним, что 6 октября «Авангард» сыграет в Ярославле, 8 октября в Нижнем Новгороде, а 10 октября в Мытищах. Ранее в интернетах обсуждались варианты перехода в наш клуб нападающих Клода Жиру, Дастина Брауна и Мартина Ганзала. А тут неожиденно «всплыл» Лэдд.

Этот 26-летний нападающий является двукратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Каролины» (2006 год) и «Чикаго» (2010 год). Лэдд родом из Канады. В НХЛ левый крайний нападающий сыграл 484 матчей, в которых забросил 120 шайб и сделал 138 результативных передач. В прошлом сезоне Эндрю защищал цвета клуба «Виннипег Джетс», в котором был капитаном. Провел все 82 матча регулярного чемпионата, в которых набрал 50 (28+22) очков. В составе сборной Канады участвовал в чемпионате мира.

По словам главного менеджера ХК «Авангард» Владимира Капуловского, Эндрю Лэдд должен добавить нашему клубу атакующей мощи. Из достоинств хоккеиста Капуловский отметил способность обыграть, забить прямым броском и побороться на пятачке.

Отметим, что подписание Купаринена и Лэдда состоялось благодаря деньгам, полученным в результате отказа от контракта Мартина Шкоулы и продажи прав на Романа Червенку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах