Примерное время чтения: 2 минуты
46

Марафон принес омичам множество сюрпризов

Фото: АИФ

Награда и звание лучшей на XXIII Сибирском международногм марафоне отошли к спорсменке из Белоруссии Ольге Мазуренок. За 2 часа 45 минут 23-летняя бегунья преодолела дистанцию, которая в этом году оказалась для многих слишком тяжелой. Кстати, победитель олимпийского марафона Стивен Кипротич прошел дистанцию всего на 37 минут быстрее.

Барнаулец Николай Григорьев, прибежавший к финишу на 4 минуты позднее, остался без награды, так как Ольга была признана абсолютным победителем.

Нынешний забег стал особенным по многим показателям. Впервые было пренесено его время - напомним, что в этом году организаторы решили совместить марафон с началом мужского марафона на летних Олимпийских играх в Лондоне. Кстати, ровно месяц назад мы решили спросить наших читателей, каково их мнение об этом решении - 84% высказались против.

И не случайно. В 17.00, когда забег начался, Омск был раскален донельзя. Как сообщает Книга рекордов Омской области, вчера был побит температурный рекорд. Максимальная температура 12 августа до этого была зафиксирована в 1949 году и составила +33 градуса. Вчера же столбик термометра легко добирался и до 37 градусов. Стоит ли говорить, что забег в таких условиях выдался куда тяжелее, чем олимпийский.

Некоторые омичи остались недовольны и организацией марафона. Помимо неудобного времени для забега указывали на расплавившееся покрытие, от которого пострадала обувь, нехватку воды и бригад скорой помощи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах