Примерное время чтения: 2 минуты
34

Финансирование омского «Авангарда» будет увеличено в 2,5 раза

Фото: Николая Кривича

На состоявшейся сегодня встрече нового губернатора Омской области Виктора Назарова с председателем правления компании ОАО «Газпром» Алексеем Миллером обсуждалось финансирование хоккейного клуба «Авангард». До сих пор было неясно, каким будет будущее одной из сильнейших команд нашей страны.

В новом сезоне финансирование команды по линии структур, связанных с «Газпромом», увеличится в 2,5 раза и достигнет отметки 1 миллиард рублей. Именно такие цифры и привёл Алексей Миллер.

Так же он заявил, что болеет за все спортивные команды, финансируемые компанией, а потому в недавнем финале Кубка Гагарина переживал за «ястребов». Миллер выразил сожаление в связи с поражением «Авангарда» в решающей серии, но заверил омских поклонников хоккея в том, что сибирская команда обязательно еще станет чемпионом Континентальной хоккейной лиги.

Также по итогам встречи стало известно, что за грядущие полгода в рамках программы «Газпром - детям» будет построено 10 спортивных площадок и откроется 3 ФОПа (физкультурно-оздоровительных комплекса), 2 из которых будут с бассейнами, и один - с ледовой площадкой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах