89

«Авангард» ждёт смена руководства и увеличение финансирования

Сюжет Авангард
Фото Максима Кармаева и Николая Кривича

Омск, 26 марта – АиФ-Омск. В Омске состоялась встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с председателем Совета директоров «Авангарда» и членом правления «Газпром нефти» Александром Дыбалем. На встрече собеседники обсудили дальнейшую судьбу клуба.

Перед этим диалогом у некоторых омских болельщиков были серьёзные опасения по поводу финансирования команды на следующий год, ведь в нынешнем плей-офф «Авангард» выступил из рук вон плохо, безвольно проиграв «Трактору» в полуфинале Восточной конференции.

Сезон закончился не так, как хотели многие болельщики. Фото Николая Кривича

Исправление ошибок

По словам Александра Дыбаля, Совет директоров клуба оценил итоги регулярного чемпионата как удовлетворительные, а выступление во второй серии плей-офф руководство признало неприемлемым. И теперь у команды начинается новый этап – этап обновления, который затронет большинство аспектов деятельности клуба.

Судя по всему, началом обновления команды стал поиск виновных в отсутствии командного результата. Пока найдены двое виновных, и вопреки ожиданиям многих, это не тренеры или игроки. Президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов и главный менеджер Владимир Капуловский вчера подали в отставку, которую Совет директоров принял.

Президент ХК «Авангард» Александр Стерглягов с новичком Сергеем Костицыным. Фото Максима Кармаева

Кто заменил этих функционеров, пока не ясно. Известно лишь, что в качестве кандидата на должность главного менеджера прочат бывшего генменеджера пражского «Льва» Нормундса Сейейса. В СМИ ещё ходили разговоры о возможном назначении на эту должность Юрия Карманова, которые в последние годы работал скаутом в ярославском «Локомотиве».

Сразу после вылета «Авангарда» из розыгрыша Кубка Гагарина Дыбаль заявил, что и в тренерском штабе команды произойдут перестановки, но на трудовой книжке Петри Матикайнена это никак не отразится. Финн продолжит работать с «Авангардом» в качестве главного тренера. А вот его помощникам Паси Нурминену, Сантери Хейсканену и Эдуарду Занковцу, похоже, придётся искать себе новое место работы.

Неудачное выступление негативно отразилось на посещаемости. Фото Николая Кривича

Вопросы финансирования

Разговор председателя Совета директоров клуба с губернатором коснулся и темы финансирования команды. Темы, безусловно, очень важной и злободневной для многих омичей. Александр Дыбаль развеял сомнения в душах болельщиков, отметив, что снижение финансирования не будет. Даже наоборот, «Газпром» полностью возьмёт на себя вопросы содержания «Авангарда». Бюджет Омской области теперь не будет тратить ни копейки «хоккейных» средств. Александр Дыбаль отметил и тот факт, что вклад «Газпрома» в Омскую область не будет ограничиваться только хоккеем. Например, на два миллиарда рублей будут увеличены налоговые поступления от дочерних предприятий в наш регион.

Так что болельщики и фанаты могут спать спокойно – руководство «Газпрома» в обиду клуб не даст. Вот ещё бы клуб давал результат. А то оба подопечных «Газпрома» явно не впечатлили в плей-офф: омский «Авангард» уже в отпуске, а санкт-петербургский СКА от этого отпуска в двух шагах. Тут даже не совсем логично – результата нет, а финансирование только увеличивается. Хотя, стоит отметить, что руководство «Газпрома» стало управлять  «Авангардом» всего год назад, после окончания прошлого серебряного сезона. Первый блин вышел комом, но зато проявились все те ошибки, которые самое время исправить. И увеличение финансирования станет хорошим подспорьем для решения самых серьёзных задач.

Алексей Миллер и Виктор Назаров начали строительство академии. Фото Максима Кармаева

Не забыли и о детях

Напомним, что в октябре прошлого года на правом берегу Иртыша в районе Телецентра был заложен первый камень «Хоккейной академии Авангарда». Его финансирование тоже возложено на плечи «Газпрома», о чём сообщил во время своего визита в Омск председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Спустя 5 месяцев после закладки камня Александр Дыбаль рассказал, что в настоящий момент идёт оформление земельного участка под строительство академии. Одновременно с этим идёт строительство филиалов академии в Ямало-Ненецком автономном округе, где уже в начале 2014 года заработает первое отделение академии «Авангарда».

Кроме того, Виктор Назаров и Александр Дыбаль обсудили подготовку к проведению в Омске в апреле текущего года седьмого международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти», в котором примут участие 16 команд. Матч открытия турнира состоится 25 апреля. Юные хоккеисты омского «Авангарда» сразятся с прошлогодним победителем соревнований – казанским «Ак Барсом».

Фанаты с оптимизмом смотрят в будущее. Фото Николая Кривича

Межсезонье

В настоящий момент хоккеисты взрослой команды «Авангард» находятся в незапланированном отпуске. Но уже со 2 апреля команда снова соберётся для тренировок, которые продлятся до конца месяца. Затем в планах официальный отпуск, а уже с июля хоккеисты начнут подготовку к новому сезону. Уже известно, что омский «Авангард» примет участие в предсезонном международном турнире, который состоится в Уфе с 26 по 30 августа. Соперниками омичей станут уфимский «Салават Юлаев», чешская «Энергия» из города Карловы Вары, новокузнецкий «Металлург» и подмосковный «Атлант».

Отметим, что у пяти игроков основного состава «Авангарда» сезон ещё не закончен – они получили вызов в национальную сборную. Тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Зинэтулой Билялетдиновым вызвал на сборы нападающих Александра Попова, Александра Пережогина, Сергея Калинина и защитников Никиту Пивцакина и Антона Белова. «Ястребы» будут готовиться к играм в рамках турнира Еврочелленджа против швейцарцев, датчан и норвежцев. Матчи против сборной Швейцарии состоятся 5 и 6 апреля во Фрибурге и Винтертуре, с датчанами мы сыграем 12 и 13 апреля в Ольборге и Копенгагене, а с норвежцами - 19 и 20 апреля в Ставанджере.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах