Омск, 24 октября - АиФ-Омск. Напомним, поездка должна была состояться неделю назад, 17 октября, но «по рабочим обстоятельствам» была перенесена. Алексей Миллер прибыл в Омск накануне, 23 октября. В плане официальных мероприятий на сегодня была запланирована встреча с губернатором Виктором Назаровым, посещение нефтезавода и церемония запуска комплекса гидроочистки бензина и дизельного топлива. Затем Миллер и губернатор Виктор Назаров приняли участие в закладке первого камня здания хоккейной академии «Авангард» возле «Арены-Омск». Ее строительство стартует в 2013 году и должно завершиться к 2015.
После проведения официальной программы мероприятий Миллер и Назаров встретились с журналистами, ответили на вопросы и подвели итоги встречи.
Алексей Миллер заявил: «Несколько месяцев назад мы с губернатором Омской области Виктором Назаровым приняли решение о том, что совместно с компанией «Газпром» построим в регионе ряд спортивных комплексов. Сегодня мы делаем первый шаг в реализации этой программы – начинаем строительство хоккейной академии ХК «Авангард». Это серьезный амбициозный проект, потому что академия будет включать в себя центральную ледовую арену и общежитие гостиничного типа, где смогут проживать ребята из других регионов, обучающиеся в академии. Уже достигнута договорённость с рядом руководителей регионов Сибири о том, что появятся филиалы омской академии. Вчера, к примеру, мы обсуждали это с губернатором Ямало-Ненецкого АО.
Хочу отметить, что в настоящее время хоккейная школа «Авангарда» является одной из самых сильных в России. Свидетельством этому является то, что в последние годы в составе сборной России много омичей, много выпускников омского хоккея. Уверен в том, что строительство академии позволит упрочить базу подготовки игроков сборной во славу нашего российского хоккея, омского хоккея. «Авангард» – чемпион!»
«Авангард» и Омск неразделимы. На сегодняшний день это бренд Омской области в России. Его нужно развивать и поддерживать, он должен шагать по России семимильными шагами. Массовость занятия хоккеем в России не просто реально, а необходимо вернуть. Почему Омск? Он привлекает тем, что это один из основных производственных плацдармов нашей компании, и тем, что здесь любят спорт и хоккей. Надеемся, что через 50 лет здесь будут преподавать не просто тренера, а профессора хоккея. Однозначно это закрепит статус Омска как хоккейной столицы Сибири. Если бы мы об этом не думали, то и начинать бы не стоило. Цель одна – достижение высшего мастерства», – резюмировал председатель правления ОАО «Газпром».
Затем слово взял губернатор Омской области Виктор Назаров: «В хоккейную академию можно будет притянуть ребят, которые готовы серьёзно заниматься хоккеем. Со следующего года на этой площадке начнётся строительство функционального центра. Я рассматриваю этот день для Омской области как праздник в силу того, что выработана новая концепция развития хоккея на территории области».
Предыдущий визит Алексея Миллера в Омск состоялся 30 мая текущего года и был приурочен к инаугурации Виктора Назарова, который до вступления в должность губернатора пребывал на посту руководителя ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск». Тогда московский гость, ранее не жаловавший наш регион личными посещениями, сделал ряд громких заявлений. В частности, он объявил об инвестициях в газификацию районов области в размере 5 миллиардов рублей, о планах по модернизации омского НПЗ (до 115 миллиардов рублей), о строительстве новых спортивных площадок для детей. Миллер также отметил, что в скором времени часть налоговых отчислений «Газпрома» вернется в бюджет Омской области, однако конкретных цифр не назвал. «Я подчеркиваю – абсолютно точно поступления в бюджет Омской области со стороны «Газпром нефти» будут увеличены», – сообщил Миллер.
Данные обещания свидетельствуют о серьезной перемене во взглядах «Газпрома» на Омскую область, которая при предыдущем губернаторе была не в почете, несмотря на крупное нефтеперерабатывающее предприятие и популярный хоккейный клуб «Авангард». О дальнейших планах и их реализации Алексей Миллер обещал рассказать в ходе следующих поездок, так что этот визит наверняка не будет последним.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть