32

Защитник «Авангарда» Антон Белов временно отстранён от игр

Фото: Николая Кривича

Комиссия по предварительному рассмотрению «РУСАДА» на основании заключения «Антидопингового центра» приняла решение временно отстранить защитника омского «Авангарда» от участия в соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях.

Напомним, что субстанция, обнаруженная в пробе спортсмена, входит в список запрещённых препаратов. У Белова был обнаружен стимулятор «метилгексанамин». Первоначально он был разработан в 40-х годах и использовался для лечения заложенности носа, однако в настоящее время его можно обнаружить в диетических и пищевых добавках. МГА был включён в Запрещённый список ВАДА в 2010 году.

Сам же Антон Белов, как и врач омской команды, не даёт никаких комментариев по этому факту. Самым распространённым мнением среди болельщиков на хоккейных форумах стало то, что московское «Динамо» решило всеми правдами и неправдами выбить омичей из колеи, тем самым повысив свои шансы на чемпионство.

Президент московского «Динамо» Михаил Тюркин заявил, что ещё в пятницу знал результаты пробы Антона Белова, взятой у спортсмена в четверг поздно вечером. Если вспомнить все допинговые скандалы в нашем хоккее, то можно удивиться такому быстрому результату анализов пробы. И уж тем более тому факту, что первым об этом узнали не врачи омской команды или руководство КХЛ, а президент московского клуба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах