Примерное время чтения: 2 минуты
69

Антон Белов дисквалифицирован на три месяца за допинг

Фото: Николая Кривича

История с положительной допинг-пробой Антона Белова, начавшаяся ещё во время финальной серии Кубка Гагарина между омским «Авангардом» и московским «Динамо» наконец-то получила свое продолжение.

Напомним, что Белова обвиняли в употреблении стимулятора «метилгексанамин». Этот препарат относится к категории «особых субстанций», которые не требуют обязательного отстранения спортсмена от соревнований. Но хоккеиста отстранили от участия в решающих матчах финальной серии. Затем было ожидание комиссии, которое продлилось почти три месяца.

И вот, наконец, российское антидопинговое агентство (РУСАДА) приняло решение дисквалифицировать защитника омского «Авангарда» на три месяца. Однако, большую часть срока наказания хоккеист уже отбыл, так как дисквалификация началась 21 апреля и окончится 21 июля. Столь малый срок объясняется тем, что Белов доказал агентству, что его вина в этой инциденте минимальна. Запрещённая субстанция была в препарате, назначенном врачом

Так что с конца июня защитник сможет приступить к полноценным тренировкам в составе нашей команды. Уточним, что Антон Белов этим летом продлил контракт с омским «Авангардом» ещё на 2 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах