Примерное время чтения: 3 минуты
54

В Челябинске омским фанатам увеличили стоимость билетов

Фото: АиФ в Омске

Сегодня вечером от СКК имени Виктора Блинова в очередную поездку на Урал отправится автобус с группой поддержки омского «Авангарда». Напомним, что наша хоккейная команда вышла в финал Восточной конференции, где встретится с челябинским «Трактором».

Буквально на прошлой неделе омские фанаты уже посещали Урал, правда, тогда был не Челябинск, а Магнитогорск. И вот, уже завтра автобус с людьми разных возрастов в красно-бело-чёрной атрибутике из Омска остановится рядом с Ледовой ареной «Трактор». Вот только руководство ХК «Трактор» не особо рады визиту омичей – за пару дней до матча стоимость билета на гостевой сектор увеличилась до 500 рублей.

- Я такого не видел ни в одном городе, - удивляется один из фанатов со стажем, попросивший не называть его имя. – Такая сумма – это уровень футбольной Лиги Чемпионов. Там тоже по 500 рублей на гостевой сектор. Надеюсь, что в Омске маркетинговые службы нашей команды ответят челябинцам аналогичной суммой. Просто среди фанатов не только взрослые, но и студенты и школьники. И отдавать 1000 рублей за 2 игры – это немного проблематично для их кошелька. 

От себя отметим, что в Омске места в фан-секторе стоят 50-100 рублей, а на гостевой сектор цена билета варьировалась от 200 до 300 рублей.

Тем временем на сайте ХК «Трактор» появилась информация о том, что 29 марта в Челябинске на первом матча финала Восточной конференции будет осуществлена попытка установления нового мирового рекорда по шуму. На матче хоккейной команды «Трактор» с дружиной из омского «Авангарда» будет произведен замер «шумового уровня боления». Замер осуществят местные специалисты Роспотребнадзора с помощью специальных калиброванных высокоточных приборов.

Так что матч будет интересен не только противостоянием хоккеистов, но и противостоянием групп поддержки: челябинцы будут пытаться ставить рекорды, а омичи – выражать недовольство финансовой накруткой за билеты.

Как сообщил нашим коллегам в Челябинске руководитель пресс-службы ХК «Трактор» Иван Ломовцев, такие цены билетов на гостевой сектор были и в первом и во втором раунде плей-офф. «Ничто ничего не повышал. Повышение было перед первыми матчами плей-офф с Ханты-Мансийском и перед вторым раундом с Казанью», - рассказал Ломовцев. Напомним, что тогда соперниками «Трактора» были «Югра» и «Ак Барс». Впрочем, господин Ломовцев заметил также, что ценообразованием занимается не клуб. 

Вот для сравнения цены за билеты в сезоне, а вот цены на билеты в плей-офф. Что называется, почувствуйте разницу. Если на большинство секторов стоимость билетов увеличилась в 1,5-2 раза, то на гостевой сектор С1 цена увеличилась более, чем в 2 раза.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах