aif.ru counter
70

«Авангард» со счётом 4:3 обыграл «Барыс» и сравнял счёт в серии

Сюжет Авангард
Омичи расколдовали ворота Яна Лацо.
Омичи расколдовали ворота Яна Лацо. © / Николай Кривич / АиФ-Омск

В Астане состоялся четвёртый матч первого раунда Кубка Гагарина между «Барысом» и омским «Авангардом». После поражения в предыдущей встрече «ястребам» не оставалось ничего другого, как всеми силами идти вперёд. И уже в первом периоде омичам удалось «размочить» Яна Лацо, отыгравшего последние 2 игры на ноль.

Сначала в составе «Авангарда» отличился Денис Куляш, бросив с кистей от синей линии, затем Чед Коларик застал Лацо врасплох броском с очень острого угла. После второй пропущенной шайбы «Барыс» усилил давление на ворота Дениса Костина, заменившего в этой игре в рамке омских ворот Константина Барулина. Дважды хозяева имели численный перевес, но защита «ястребов» во главе с Костиным справилась с попытками астанчан отличиться.

Во втором периоде «Барыс» стал играть агрессивнее и начал чаще хозяйничать в зоне «Авангарда». На 27-й минуте Дастин Бойд отквитал одну шайбу, замкнув в касание передачу партнёра по звену Найджела Доуса. Омичи были вынуждены играть ещё осторожнее, и не шли всем звеном в атаку. В концовке второго отрезка Александр Попов имел реальную возможность удвоить преимущество, но не смог попасть по шайбе, находясь перед открытым углом ворот Яна Лацо.

Третий период начался с заброшенной «Барысом» шайбы – отличился Роман Старченко. Ничейный счёт вернул «ястребов» к жизни и омичи устремились в атаку. На 48-й минуте омская молодёжь заставила ошибиться игроков хозяев и Иван Фищенко с передачи Кирилла Семёнова вновь выводит «Авангард» вперёд. Следом Попов получил возможность исполнить штрафной бросок в ворота Лацо, но не смог переиграть голкипера. Зато спустя несколько минут Попов на пару с Антоном Курьяновым сотворили гол-шедевр в ворота «Барыса» – после серии перепасовок Курьянов поразил ворота «Барыса». 

В концовке периода Андрей Назаров заменил вратаря шестым полевым игроком, и Найджел Доус отквитал одну шайбу. Финальный штурм хозяев продолжался всю последнюю минуту, но омичи выстояли, победив в этом матче со счётом 4:3.

Таким образом, счёт в серии между этими командами стал ничейным – 2:2. Следующая игра состоится в Омске 6 марта. Начало встречи в «Арене Омск» в 19:30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах