118

Омский «Авангард» вынужден отпустить Владимира Первушина в «Адмирал»

Сюжет Авангард
Фото Максима Кармаева

Омск, 18 июня – АиФ-Омск. Стали известны очередные новости из стана хоккейного клуба «Авангард». Пока хоккеисты отдыхают в отпусках, набираясь сил перед трудным Олимпийским сезоном, руководство клубов и лиги ведут плодотворную работу. Вчера состоялся так называемый драфт расширения. Суть его состояла в том, что 19 российских клубов КХЛ (кроме ярославского «Локомотива») выставили по 5 хоккеистов основного состава, из которых представители «Адмирала» (клуба-дебютанта из Владивостока) выбрали по одному игроку. Теперь эти игроки будут готовиться к сезону в новообразованном клубе под руководством финского специалиста Ханну Йортикки.

Потеряли в силе

Итог этого драфта расширения огорчил многих омских болельщиков. Неизвестно, какую пятёрку хоккеистов определил наш клуб, но в направлении Дальнего Востока придётся проследовать омскому воспитаннику Владимиру Первушину. 27-летний нападающий, выбранный менеджерами «Адмирала» на драфте расширения, ближайший сезон проведёт именно в клубе-новичке.

Фото Максима Кармаева

Напомним, что Владимир Первушин является форвардом с силовой манерой игры. Не отличаясь особой результативностью, Владимир влюбил в себя омских поклонников хоккея, выкладываясь в каждой игре. Откровенно говоря, силовых приёмов Первушина явно будет не хватать нынешнему «Авангарду». Вот таких эффектных перебросов соперника через борт:

Выбитых в результате силового приёма стёкол:

Да и голы Первушин забивал пусть и редкие, но красивые:

Всего КХЛ Владимир провёл 5 сезонов, сыграл 227 матчей, забросил 15 шайб и сделал 13 результативных передач при 201 минуте штрафа. Играл Владимир в основном в третьем-четвёртом звене. Может, у Йортикки Первушину удастся отточить навыки не только силовые, но и снайперские. В любом случае, омичи точно будут поддерживать «кровинушку».

Фото Максима Кармаева

Мнения болельщиков

Если полистать гостевые книги «Авангарда», то можно сделать вывод, что меньше всего болельщики желали отъезда именно Первушина. Наперебой предлагались кандидатуры Георгия Пуяца, Андрея Таратухина, Матти Купаринена и даже одного из лидеров прошлого регулярного чемпионата в составе «ястребов» Александра Фролова.

Doc: У нас что, силовиков много? А Таратухин, получается, остался.

ilya20: Жду трансфер Таратухин + драфт на Вову Первушина.

antte: Ну сколько можно настоящих «кровинушек» отпускать!

Ash: В меньшинстве кто будет играть??? Первушин – игрок, что надо для убивания времени в меньшинстве у нас был.

LЁХА: Я 15 лет подряд покупаю абонемент, и вот первый раз за столько лет такие сомнения – стоит ли на будущий сезон приобретать.

Отметим, что далеко не все высказывания были цензурными. Тяжело омские болельщики восприняли итог драфта. Но сам игрок не унывает. Владимир Первушин заявил, что он предполагал, что окажется в этом «списке пятерых», но из клуба по этому поводу к нему никто не обращался.

– Ничего страшного не произошло, – отметил Первушин. – Это новый этап в моей жизни. Для меня это будет шагом вперёд как для хоккеиста. И роль будет другая, чем та, что была в «Авангарде», и шансов дадут больше.

Фото Максима Кармаева

Опубликованный календарь

А новый сезон обещает быть интересным. Кстати, руководство КХЛ наконец-то опубликовало календарь на предстоящий 6-й сезон. Сезон стартует 4 сентября матчем между московским «Динамо» и челябинским «Трактором».

«Авангард» начнёт сезон в родной «Арене Омск» серией из четырёх домашних матчей. 6 сентября «ястребы» сразятся с питерским СКА, 8 сентября – с ярославским «Локомотивом», 10 сентября – с череповецкой «Северсталью» и 12 сентября – с мытищинским «Атлантом».

Полностью календарь предстоящего сезона можно посмотреть на официальном сайте КХЛ. Напомним, что омский «Авангард» по прежнему будет играть в Восточной конференции в дивизионе Чернышёва. Соперниками омичей по дивизиону станут клубы «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), «Амур» (Хабаровск), «Барыс» (Астана), «Металлург (Новокузнецк) и дебютант Лиги «Адмирал» (Владивосток).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах