aif.ru counter
Евгений БЕЗРУКОВ 367

«Авангард» - «Барыс»: сдадут ли нервы у Андрея Назарова?

Все материалы сюжета Авангард

Уже завтра омский «Авангард» проведёт на домашнем льду свой первый матч в розыгрыше Кубка Гагарина.

скриншот сайта youtube.com / АиФ-Омск

На первой стадии плей-офф в качестве соперника «ястребам» досталась команда «Барыс» из Астаны под руководством, пожалуй, самого скандального тренера в КХЛ Андрея Назарова. В прошлых сезонах Континентальной хоккейной лиги Андрей Назаров уже отличался резкими высказываниями и эмоциональным поведением, но нынешний сезон бьёт все рекорды. Вспомним самые скандальные поступки Назарова в сезоне 2014/2015. Сразу оговоримся, почти все они из категории «18+».

Проникновенная речь

Эпатировать любителей хоккея Назаров начал ещё с предсезонного турнира в Астане.

В августе в Интернет попала аудиозапись речи тренера астанчан перед третьим периодом финального матча турнира между «Барысом» и «Авангардом».

Внимание! В видеоролике содержится ненормативная лексика, посмотреть его можно на youtube.com.

Вкратце, Андрей Викторович объясняет уступающим в счёте хоккеистам «Барыса» нюансы игры, которые, по его мнению, смогут привести к победе. Опустив все непечатные слова, Назаров призывает биться и цепляться, сетуя на то, что он не знает, как выбивать из своих подопечных «высшую лигу». 

Если лезешь на ворота в этого Барулина, значит – сбиваешь! Забрали шайбу, раскатились, зашли в зону и навал. Кто бежит – не за ворота, а во вратаря! А второй на добивание. Забьём мы этот гол, а третий засунем! Нужно сейчас выйти и нахрапом их брать, а не стоять на красной линии и миноискателем махать.

Жидкие аплодисменты присутствующих завершили эту речь. Но, видимо, речей главного тренера для игроков всё-таки маловато, ведь «Авангард» довёл тот матч до победы и выиграл турнир в Астане.

Неприличные жесты

17 сентября во Владивостоке состоялся матч между местным «Адмиралом» и «Барысом». Последние секунды матча главный тренер гостей матч уже не видел, потому что был удалён арбитром со скамейки запасных за своё экспрессивное поведение. Назарова возмутил штраф, полученный «Барысом» в концовке встречи за нарушение численного состава. Наставник сначала разразился бранью в адрес судей, бросил на поле бутылку с водой, а затем показал всей арене жест «по локоть». На послематчевую пресс-конференцию тренеров Назаров так и не явился. 

За подобное поведение дисциплинарный комитет КХЛ наказал тренера «Барыса» дисквалификацией на 6 игр, и эти матчи своей команды Андрею Викторовичу пришлось смотреть с трибуны.

Конфликт со Свитовым

24 ноября в Казани Назаров вновь привлёк внимание общественности, вступив в перепалку с игроком «Ак Барса» Александром Свитовым. Напомним, что в самом начале матча молодой тафгай «Барыса» Дамир Рыспаев набросился с кулаками на Свитова. Свитов в свойственной ему манере разделался с зарвавшимся Рыспаевым, после чего подъехал к скамейке «Барыса» и предъявил претензии главному тренеру. 

Александра можно понять – вот уже какой год он открещивается от звания тафгая, но в матчах против команд Назарова ему стабильно приходится сбрасывать перчатки. Свитов назвал Назарова «гномом», после чего в него полетела бутылка с водой, запущенная опытной рукой Андрея Назарова. За эту выходку главный тренер астанчан был вновь удалён до конца матча. Теперь вердикт дисциплинарного комитета был более мягким – разлука с тренерским мостиком на 4 игры.

Андрей Назаров и журналисты

В январе Андрей Назаров снова «отличился» – увёл игрока своей команды Никиту Михайлиса с флеш-интервью. Журналист поздравил молодого Никиту с первой заброшенной шайбой в КХЛ и хотел задать вопрос, но подошедший тренер «Барыса» молча увёл игрока в раздевалку.

После матча тренер объяснил свой поступок так:

Что касается конкретного эпизода, то впереди у «Барыса» было собрание в раздевалке. На такое собрание никто не имеет права опоздать – ни тренер, ни ветеран, ни – тем более – совсем молодой игрок. И мы помогли талантливому юниору Михайлису не допустить эту ошибку.

В феврале после матча между новосибирской «Сибирью» и «Барысом» на пресс-конференции журналист задал вопрос про неуёмного Дамира Рыспаева, который не спешит сбрасывать свой шлем в драках, что нарушает «кодекс тафгая». Назаров сначала отвечал серьёзно, затем предложил журналисту самому «надеть шлем».

Отношения с Омском

Когда в локаутный сезон, будучи игроком «Авангарда» Андрей Назаров «охранял» лидеров нашей команды во главе с Яромиром Ягром от грязной игры со стороны соперников, всё было хорошо. Завершив карьеру, Назаров встал во главе челябинского «Трактора» и отношения с омскими болельщиками начали понемногу накаляться. Было не совсем понятно, является ли случайностью тот факт, что именно против «Авангарда» команды, которыми руководил Назаров, показывали свой наиболее агрессивный хоккей. 

Если вспомнить многочисленные потасовки «ястребов» с «Витязем», то хоккеем там вообще не пахло. Складывалось ощущение, что главный тренер чеховцев Андрей Назаров буквально натравливал своих игроков на лидеров омской дружины. И вот сегодня, накануне рубки первого раунда плей-офф, омичи подсознательно ожидают от Андрея Назарова каких-либо выходок. Но Назаровым омского зрителя, истосковавшегося по кубковым битвам, не напугать, поэтому противостояния «Авангарда» с «Барысом» в Омске очень и очень ждут.

 

Привет, Андрей ©

Фото опубликовано СанСаныч (@xander_js)

На фанатских форумах даже предлагают умышленно позлить Назарова в первой же игре, чтобы наставник «Барыса» вспылил и получил очередную дисквалификацию. Как вариант – предлагают диджею на «Арене Омск» во время остановок в матче включать песню из детского фильма про Буратино. Ведь именно так назвал Андрея Викторовича Александр Свитов после конфликта в Казани. Напомним, Свитов отказался прокомментировать эпизод с брошенной в него бутылкой, отметив: «напишите, что он Буратино».

Посмотреть на поведение главного тренера «Барыса» Андрея Назарова можно будет 28 февраля и 1 марта на «Арене Омск». Начало матчей в 17:30. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли перенесёно 1 сентября в этом году?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
Допустимо ли отправлять малолетних детей в такси без сопровождения?