223

«Авангард» взял реванш у «Адмирала», победив в овертайме со счётом 3:2

Сюжет Авангард
Александр Пережогин стал героем второй встречи
Александр Пережогин стал героем второй встречи / Николай Кривич / АиФ-Омск

Первый поединок состоялся в минувшее воскресенье и завершился со счётом 3:1 в пользу дальневосточных хоккеистов. В первом периоде игра шла на встречных курсах и отличиться могли оба клуба, но вратари Константин Барулин и Илья Проскуряков не позволили усомниться в своём классе. Счёт был открыт на 18-й минуте матча – с пятака отличился игрок «Адмирала» Артём Земчёнок.

В начале второго периода Рихард Гюнге удвоил преимущество моряков после прицельного броска с кистей в девятку ворот Барулина. Омичей этот факт, казалось, лишь только разозлил. И уже через 2 минуты Александр Попов после передач Дениса Куляша и Игоря Мусатова сократил отставание до одной шайбы. Во втором периоде «Адмирал» дважды имел численный перевес в одного игрока, но «ястребы» сумели оставить свои ворота в неприкосновенности.

В первом матче отличился Александр Попов Фото: Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В третьем периоде «Авангард» усилил натиск на ворота Проскурякова, но закончилось это излишней эмоциональностью – два удаления подряд заработали Мирослав Блатяк и Иван Фищенко. Хозяева воспользовались предоставленной возможностью и реализовали этот большой численный перевес. Шайбу забросил Иван Глазков.

В оставшееся время омским хоккеистам не удалось поразить ворота моряков, не помогла и замена Барулина шестым полевым игроком. После матча на пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен отметил, что ключевым моментом встречи стал третий гол «Адмирала» в расстановке «пять на три».

Отметим, что у омичей не принимал участия в матче приболевший легионер Владимир Соботка. Заменивший его Феликс Шютц выглядел не столь убедительно. Напомним, что немецкий нападающий Шютц стал «ястребом» в результате одного из последних обменов менеджмента красно-бело-чёрных. И этот обмен произошёл как раз между «Авангардом» и «Адмиралом». В дальневосточном направлении проследовал шведский форвард омского клуба Том Ванделль.

Игры получились напряжёнными и для арбитров Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Соботка не принял участие и во втором матче против «Адмирала». Впрочем, Шютца тренерский штаб омичей тоже решил не выпускать на эту игру. Зато в строй вернулся Иван Непряев, залечивший повреждение. Место в воротах было доверено молодому Денису Костину. Хозяева тоже дали отдохнуть Проскурякову, выпустив на площадку Ивана Налимова.

Первый период сегодняшней встречи будто стал продолжением вчерашней – равная игра и взаимные атаки. Убедительно смотрелся на последнем рубеже Костин, который несколько раз действительно выручил свою команду. К сожалению для омского клуба, везение Дениса продлилось лишь до 17-й минуты периода. Именно на 17-й минуте нападающий «Адмирала» Энвер Лисин после передачи Тома Ванделля открыл счёт в матче.

Второй период вновь напомнил первую игру – в начале игрового отрезка моряки удвоили преимущество, реализовав удаление Максима Гончарова. Отличился Рихард Гюнге. После этой шайбы Раймо Сумманен решился на замену вратаря. Вместо Дениса Костина на льду появился Эдуард Рейзвих.

Денис Костин несколько раз выручил своих партнёров Фото: АиФ/ Николай Кривич

На 38-й минуте Александр Пережогин сократил отставание броском с неудобной руки после точной передачи Александра Попова. Заметим, что в данном моменте вратарь дальневосточников Иван Налимов не спас свою команду, пропустив не самую сложную шайбу.

Перед стартовым свистком Раймо Сумманен удивил зрителей и болельщиков, вернув в «рамку» Дениса Костина. Видимо, такие вратарские рокировки воодушевляют Пережогина, ведь именно Александр на 45-й минуте сравнял счёт, переправив шайбу в ворота моряков после нехитрого наброса Дениса Куляша от синей линии. Теперь уже наставник «Адмирала» Сергей Шепелев решился на замену вратаря. Вместо Налимова место в створе ворот занял Илья Проскуряков.

«Адмирал» после пропущенной шайбы пошёл вперёд, но пробить Костина в этот вечер морякам больше не удалось. Команды довели игру до овертайма, в котором защитник омичей Денис Куляш принёс победу нашей команде. В дебюте дополнительного времени Куляш с Широковым поймали хозяев на ошибке в собственной зоне и решили исход встречи первым же броском.

Денис Куляш принёс победу точным броском Фото: Сайт ХК "Авангард"

После игры старший тренер «ястребов» Эдуард Занковец отметил, что второй матч был сложнее предыдущего:

Мы понимали, что дальневосточники бьются за плей-офф, готовились к этому. Но наши ребята не хотели уступать вторую игру подряд.

В регулярном чемпионате у «Авангарда» осталось всего две игры. В пятницу 20 февраля «ястребы» примут новосибирскую «Сибирь», а 24 февраля встретятся на своём льду с новокузнецким «Металлургом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах