176

Историческая победа: Волейболистки «Омички» вышли в полуфинал Кубка ЕКВ

Фото Максима Кармаева и пресс-службы ХК Авангард

Омск, 24 января – АиФ-Омск. Омский волейбол перевернул очередную страничку своей истории. Вчерашняя победа женской волейбольной «Омички» стала действительно историческим моментом – наша команда впервые в своей истории стала полуфиналистом Кубка ЕКВ, обыграв румынский клуб «Томис».

Для тех, кто не знаком с этим еврокубком, сообщим, что Кубок Европейской конфедерации волейбола – это ежегодный волейбольный турнир, проходящий между европейскими клубами под эгидой Европейской конфедерации волейбола (CEV). Разыгрывается с сезона-1980/81 как для мужских, так и для женских клубов. С сезона-2007/2008 является вторым по значимости евротрофеем после Лиги чемпионов.

Отметим, что «Омичка» под эгидой ЕКВ проводит уже пятый сезон. За это время команда сыграла 26 матчей с клубами 10 стран: Норвегии, Болгарии, Испании, Швейцарии, Турции, Азербайджана, Кипра, Румынии, Нидерландов, Боснии и Герцеговины. Но вот до полуфинала омские волейболистки ещё не добирались.

Битва за полуфинал

На разных этапах розыгрыша Кубка ЕКВ-2013 «Омичка» победила «Единство» (Брчко, Босния и Герцеговина), «Игтисадчи», «Бакы-Азерйол» из Баку (Азербайджан). Путёвку в полуфинал Кубка ЕКВ «Омичка» в Челлендж-раунде оспаривала с клубом «Томис» из румынского города Констанца.

Первый матч между этими командами состоялся 15 января в Румынии. «Омские кошки» Зорана Терзича победили «русалочек» Дарко Закоча со счётом 3:1 (25:23, 25:18, 24:26, 25:13). Весомый вклад в победу нашей команды внесла нападающая сборной Азербайджана Наталья Маммадова, набравшая 40 очков.

Вчера, 23 января команды провели повторную встречу, которая состоялась в СКК им. Блинова. Состав «Омички» на эту встречу был следующим: Нелли Алишева, Елена Бояркина, Юлия Подскальная, Екатерина Орлова, Бояна Живкович, Виктория Кузякина, Наталья Маммадова, Ольга Фатеева, Анастасия Орлова, Ольга Сажина, Татьяна Белькова и Ольга Терехина.

В первом сете упорная борьба шла лишь второго технического перерыва, после которого «омские кошки» без особых проблем довели счёт до 25:17 в свою пользу. Во втором сете «русалочки» навязывали борьбу лишь до первого технического перерыва и в итоге проиграли партию 13:25. Ну а в третьем сете «Омичка» едва не упустила преимущество, позволив гостьям подобраться вплотную – 25:23.

Что дальше?

Благодаря этой победе «Омичка» прошла Челлендж-раунд и попала в полуфинал Кубка ЕКВ-2013, где встретится с польской командой «Банк БПС Факро» (город Мушина). Матчи 1/2 финала пройдут 7 и с 12 по 14 февраля. Отметим, что 7 февраля «Омичка» сыграет в родных стенах – в СКК им. Блинова.

Примечательно, что лучшим игроком турнира пока является Наталья Маммадова, набравшая уже 118 очков. В тройку лучших входит и Нелли Алишева – 79 очков.

Болеем за наших!

Зрительский интерес к «Омичке» с каждым новым матчем еврокубка только растёт. За вчерашней игрой наблюдало около 3 тысяч болельщиков. Примечательно, что среди зрителей были замечены губернатор Омской области Виктор Назаров, министр спорта Антон Чешукин.

Были замечены и коллеги по спортивному цеху - хоккеисты «Авангарда». На игру «омских кошек» пришли посмотреть капитан «ястребов» Александр Фролов, защитник Ансси Салмела, вратарь Карри Рамо и тренерский штаб – Петри Матикайнен, Пасси Нурминен и Сантери Хейскинен.

Можно предположить, что на матч полуфинала в СКК соберётся более 3 тысяч человек. Может, помимо «Авангарда» на трибуны подтянутся и другие спортивные клубы Омска? Было бы славной традицией.

Опрос:
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах