aif.ru counter
64

И снова в бой!: «Омичка» начала подготовку к волейбольному сезону

Фото: Максима Кармаева

Посмотреть на спортсменок приехали журналисты, блоггеры, фанаты и воспитанники детского дома №4, с которыми волейболистки поддерживают дружеские отношения. Так как Зоран Терзич, главный тренер «Омички», находится в Лондоне на Олимпиаде, с нашими спортсменками работает Ненад Джурович – тренер по общей физической подготовке.

Девушки плавно вливаются в тренировку. Бег в спокойном темпе, разминка, долгая растяжка. Нововведений в процессе немного, но они есть: играет музыка, используется новый инвентарь, выполняются новые упражнения. Джурович не владеет русским языком, но ярко жестикулирует, поэтому всё можно понять без слов.

– Новый тренер по ОФП хороший. Само занятие проводится по-новому, это и интересно, и тяжело одновременно, ведь мы только вышли из отпуска. Будем стараться, работать. И, конечно, ждём встречи Зораном Терзичем в Сербии, – даёт свой комментарий либеро команды Виктория Кузякина.

Тренировка продолжается более часа и прерывается лишь единожды, когда серб, недовольный её ходом, останавливает девушек и с помощью переводчицы просит их сосредоточиться:

– Вы только входите в ритм, я всё понимаю, но даже если новые упражнения не получаются, вы должны стараться – тренировку нужно уважать.

Затем девушек разделяют на две группы, одна из которых уходит заниматься в тренажёрный зал, а другая остаётся общаться с журналистами. Работы с мячом сегодня не будет.

– Предыдущий сезон был сложным, но мы отдохнули и полны сил. Команда собралась отличная, опытная, сбалансированная. Мы можем добиться и добьёмся многого, думаю, в этом году мы точно будем в тройке, – сообщает центральная блокирующая Юлия Подскальная.

Напоминаем, что с 1 по 14 августа волейболисткам предстоят двухразовые тренировки на стадионе «Динамо» и в тренажерном зале СКК им. Блинова. 15 августа «Омичка» отправится на двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Сербию, на котором к команде присоединятся главный тренер Зоран Терзич. 1 сентября девушки вернутся в Омск. Стартом для «Омички» станет Кубок Сибири и Дальнего Востока, он пройдет с 12 по 16 сентября в Красноярске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах