45

Омский «Авангард» в напряжённом матче обыграл ЦСКА

Фото Максима Кармаева

Омск, 17 января – АиФ-Омск. В «Арене Омск» состоялся хоккейный поединок между омским «Авангардом» и московским ЦСКА. Этот матч стал для «ястребов» первым в 2013 году на домашней площадке. Наставник омичей Петри Матикайнен доверил место в воротах Карри Рамо. Тренер армейцев Вячеслав Буцаев отрядил защищать последний рубеж Ростиславу Стане.

Матч начался с удаления Ансси Салмелы, которое, как оказалось, вышло на руку как раз «Авангарду». Омичи поймали гостей на контратаке, убежав втроём к воротам соперника. Антон Белов, находясь перед воротами Стани, переадресовал шайбу Александру Фролову, который, развернувшись, точным броском поразил ворота. На 11-й минуте омичи удвоили своё превосходство после меткого выстрела Дмитрия Сёмина.

ЦСКА же отличались лишь в мелких стычках и небольшой грубости, которую арбитры встречи почему-то прощали. Привычно спорил с судьями опальный Александр Радулов, за что заслужил свою порцию свиста и нелицеприятных речёвок с трибун.

Во втором периоде повздорили Владимир Первушин и Николай Прохоркин. Первушин получил двойной малый штраф, а его партнёры не смогли выстоять в меньшинстве – после броска Игоря Радулова шайба заползла в ворота Рамо.

К счастью омичи практически тут же восстановили преимущество в счёте – это уже Пережогин забросил свою 100-ю шайбу за «Авангард». Армейцы продолжали грубить, но это уже не осталось без внимания судей, которые оставили гостей втроём. Этим воспользовались «ястребы», реализовав комфортный численный перевес. После точного броска от синей линии Антона Белова счёт стал 4:1, а в воротах гостей вместо Стани появился Илья Проскуряков.

До конца второго периода ЦСКА отыграл одну шайбу – Яков Рылов реализовал большинство. В третьем периоде «Авангард» попробовал закрыться, но в концовке армейцам удалось сократить счёт до минимума. Шайбу на свой счёт записал Никлас Персон.

В концовке гости снимали вратаря, но сравнять счёт так и не смогли. Следующую игру «Авангард» сыграет в пятницу 18 января. Соперником будет «Лев» (Прага). Начало встречи в 19:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах